"Kemampuan daya selam personel dan alat (pendeteksi) terbatas," kata Kepala Kantor SAR Medan, Budiawan, usai apel tim gabungan di Pelabuhan Tiga Ras Simalungun yang menjadi posko Tim, Kamis (21/6).
Pada pencarian korban hari ke-4, tim SAR menurunkan alat jelajah kedalaman air berkemamouan sampai 600 meter dari Pushidrosal TNI AL.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Upaya pencarian juga dilakukan di atas permukaan air mengerahkan 200 dari 366 personel tim gabungan dan memberdayakan 10 perahu karet, motor air dan kapal partisipasi warga setempat.
KM Sinar Bangun tenggelam pada Senin (18/6) sekitar pukul 17.15 WIB saat menuju Dermaga Tigars di Danau Toba.
Sebelumnya pada Rabu, Kepala Badan SAR Nasional (Basarnas) Marsekal Madya Muhammad Syaugi juga mengatakan waktu pencarian korban KM Sinar Bangun dapat ditambah menjadi lebih dari 10 hari.
[Gambas:Video CNN] (stu)