Jakarta, CNN Indonesia -- Koordinator Tim Pemenangan Pilpres Partai Gerindra Sandiaga Uno mengatakan Ketua Umum
Prabowo Subianto telah mengantongi empat nama calon wakil presiden sebagai pendampingnya di Pilpres 2019 mendatang.
"Pak Prabowo sudah sempat bergurau kemarin, empat kantong Gerindra ada empat namanya," kata Sandi di Balai Kota Jakarta, Jumat (6/7).
Kendati demikian, Sandi menyebut Gerindra masih membuka peluang nama-nama lain untuk nantinya disetujui oleh mitra koalisi.
"Pada intinya Pak Prabowo ingin membuka peluang kepada putra-putri terbaik yang bisa disetujui oleh koalisi," tuturnya.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dari empat nama tersebut, Sandi mengungkapkan dua di antaranya adalah nama Anies Baswedan dan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).
"Ada Pak AHY, Anies, tentunya yang diajukan PKS dan PAN juga. PAN mengajukan empat nama, PKS mengajukan 9 itu, nama-nama itu yang sekarang tentunya disepakati," tuturnya.
Hingga saat ini, sejumlah nama terus diisukan akan berdampingan dengan Prabowo di Pilpres 2019 mendatang. Dua nama yang paling sering adalah AHY dan Anies.
Partai Demokrat bahkan menyatakan akan membahas kemungkinan mengusung Prabowo-AHY di Pilpres 2019 mendatang setelah adanya pertemuan antara Prabowo dengan Wakil Ketum Partai Demokrat Syarif Hasan.
Kemudian Partai Amanat Nasional (PAN) pun kemungkinan akan merapat ke Partai Gerindra, asalkan mengusung calon presiden dan wakil presiden yang diusung partai berlambang matahari itu.
Ketua DPP PAN Yandri Susanto mengatakan partainya siap mengusung Ketua Umum Gerindra Prabowo Subianto dan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan pada Pilpres 2019.
(aal)