Prabowo Sambangi Rumah Titiek Soeharto Usai Umumkan Sandi
Jumat, 10 Agu 2018 14:19 WIB
Titiek Suharto mengantar Prabowo Subianto-Sandiaga Uno mendaftar ke KPU, di Jakata, Jumat (10/8). (CNN Indonesia/Feri Agus Setyawan)
Titiek terlihat berjalan di depan kantor KPU, Jakarta, Jumat (10/8). Ia sempat bersalaman dengan salah satu peserta lain yang mengiringi Prabowo ke KPU.
Saat ditanya soal tujuan kedatangannya di KPU, mulanya Titiek hanya menyatakan, "Ini dari rumah".
Didesak lebih lanjut, Titiek mengaku ia hanya datang sebagai bagian partainya.
"Partai Berkarya hadir di KPU ini untuk mendukung pasangan Pak Prabowo Subianto dengan Pak Sandiaga Uno. Mudah-mudahan pasangan ini bisa membawa Indonesia lebih baik lagi ke depan," ujar dia.
"Sudah [bekomunikasi]. Alhamduillah, tadi malam setelah deklarasi [capres-cawapres] di Kertanegara, beliau datang ke cendana dan mengajak kami untuk bisa ikut dalam koalisi ini," tutur dia.
Terkait strategi Berkarya dalam mendukung pasangan Prabowo-Sandiaga, Titiek mengaku masih akan menunggu rencana dari tim Prabowo.
Ditanya soal keyakinannya tentang peluang mengalahkan pasangan Jokowi-Ma'ruf Amin, Titiek menyatakan, "Insyaalah kami harus yakin."
Sebelumnya, interaksi Prabowo-Titiek di hadapan publik sempat muncul lewat media sosial. Pada Sabtu (4/8), Prabowo mengunggah foto lawas bersama Titiek dan sejumlah anggota keluarga Sumitro Djojohadikusumo, ayah Prabowo.
[Gambas:Instagram]
Prabowo terlihat duduk bersama bersebelahan dengan tangan yang memeluk Titiek dari belakang.
Sepekan sebelumnya, Titiek menggugah foto lama dalam mengampanyekan manfaat minum air susu ibu (ASI) di akun Instagram-nya. Dalam postingan itu, Titiek tengah telentang sembari memeluk bayi, sementara Prabowo menatapnya dari sisi tempat tidur.
[Gambas:Instagram]
Diketahui, Prabowo dan Titiek menikah pada Mei 1983. Mereka diketahui berpisah setelah karier militer Prabowo berakhir pada 1998.
Wacana rujuk sempat menguat di era Pilpres 2014. Ketika itu, Titiek masih jadi kader Partai Golkar yang juga berada di kubu Prabowo. Namun, usulan rujuk itu tak berhasil.
(arh/gil)
ARTIKEL TERKAIT
TOPIK TERKAIT
TERPOPULER
Khalid Basalamah Buka Suara Usai Diperiksa KPK soal Kuota Haji
Nasional • 3 jam yang laluHasil Autopsi: Juliana Pendaki Brasil Alami Luka Paling Parah di Dada
Nasional • 1 jam yang laluKomisi II DPR Nilai Putusan MK Soal Pemilu Daerah & Nasional Paradoks
Nasional • 2 jam yang laluIsrael Hancur Dirudal Iran, Bisakah RI Menahan Serangan Serupa?
Nasional • 4 jam yang laluKejagung Cegah Nadiem Makarim ke Luar Negeri
Nasional • 4 jam yang laluLAINNYA DARI DETIKNETWORK