Tim Jokowi-Ma'ruf Bentuk Tim Siber Tangkal Isu Negatif

Joko Panji Sasongko | CNN Indonesia
Senin, 13 Agu 2018 16:09 WIB
Sekjen PKB Abdul Kadir Karding mengatakan tim medsos yang akan digiatkan mengatasi isu negatif dan hoaks di medsos pun sedang menjalani proses pembekalan.
Ilustrasi pendukung Jokowi - Ma'ruf Amin untuk Pilpres 2019. (CNN Indonesia/Hesti Rika)
Jakarta, CNN Indonesia -- Tim kampanye pasangan Joko Widodo-Maruf Amin mengklaim telah membentuk tim khusus untuk kampanye di media sosial. Sekretaris Jenderal Partai Kebangkitan Bangsa Abdul Kadir Karding mengatakan tim media sosial itu saat ini tengah dalam proses pembekalan.

"Terkait dengan media sosial kami punya tim sendiri yang mengelola medsos," ujar Karding di Hotel Oria, Jakarta, Senin (13/8).

Karding enggan menyebut siapa yang bakal memimpin tim siber tersebut. Ia hanya mengatakan tim kampanye medsos Jokowi-Maruf berada di Jakarta, dan beberapa lagi di sejumlah daerah.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


Lebih lanjut, Karding mengatakan tim itu akan menjadi garda terdepan untuk memerangi informasi palsu terhadap Jokowi-Maruf di media sosial.

"Ini akan jadi barisan terdepan memerangi dan melayani menghadapi isu-isu di media sosial," ujarnya.

Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto memprediksi Jokowi-Ma'ruf akan diserang dari semua aspek di Pilpres 2019. Namun, ia yakin Jokowi-Ma'ruf dapat mengatasi hal itu dengan dibantu tim kampenye KIK.

"Gaya oposisi kan mereka menyerang dari segala aspek. Tetapi dengan perpaduan kekuatan indonesia raya Pak Jokowi dengan Kiai Maruf mereka bisa saja mencari ruang baru," ujar Hasto.

Lebih dari itu, Hasto mengingatkan pihaknya memandang politik sebagai cara membangun peradaban yang positif dan mengubah kultur.

"Apa yang dilakukan Pak Jokowi sudah memberi arah yang baik. Intinya kami siapkan defense systemnya, tapi kami lebih mengisi ruang publik dengan hal-hal yang positif," ujarnya.

(kid/sur)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER