"Biarlah itu berproses di partai saja," kata Anies di JCC Senayan, Rabu (7/11).
Terkait dengan pernyataan Menteri Dalam Negeri Tjahjo Kumolo yang menyebut jika Anies selaku gubernur bisa melakukan mediasi antara Gerindra dan PKS, Anies tak mau menjawabnya secara lugas. Anies hanya menyatakan jikapun ia melakukannya, tidak akan ia beberkan ke media atau ke publik.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Menteri Dalam Negeri Tjahjo Kumolo sempat menyatakan jika persoalan calon wagub merupakan kewenangan dari Gerindra dan PKS selaku partai pengusung. Karenanya, pihaknya pun tak bisa ikut campur dalam proses tersebut.
Mendagri, Tjahjo Kumolo. Foto: CNN Indonesia/Hesti Rika |
"Itu kewenangan parpol, yang bisa memediasi ya pak gubernur sendiri, pak gubernur kan satu paket," kata Tjahjo, Selasa (6/11).
Di sisi lain, Anies juga mengaku belum pernah melakukan interaksi dengan dua nama yang santer diisukan akan diusung oleh PKS yakni Ahmad Syaikhu dan Agung Yulianto.
Kendati demikian, Anies mengklaim jika telah mengenal kedua sosok tersebut.
"Berinteraksi belum pernah, dengan semuanya yang disebut nama-nama itu saya belum ada yang berinteraksi," kata Anies. (dis/ain)
Mendagri, Tjahjo Kumolo. Foto: CNN Indonesia/Hesti Rika