Jokowi Minta Pengguna Mobil Pribadi dan Motor Beralih ke MRT

CNN Indonesia
Selasa, 19 Mar 2019 17:53 WIB
Presiden Jokowi menyatakan pemerintah akan kembali meneruskan pembangunan MRT fase II dari Bundaharan HI ke Kota Tua, dan mengajak masyarakat beralih ke MRT.
Presiden Joko Widodo (Jokowi) bersama sejumlah jajaran Kabinet Kerja mencoba Moda Raya Terpadu (MRT) Jakarta, Selasa (19/3). (CNN Indonesia/Feri Agus Setyawan).
Jakarta, CNN Indonesia -- Presiden Joko Widodo mengajak masyarakat yang masih menggunakan mobil pribadi dan sepeda motor beralih memakai Moda Raya Terpadu (MRT). Transportasi massal yang membentang dari Lebak Bulus sampai Bundaran HI itu akan resmi beroperasi pada 24 Maret 2019.

"Terutama penggunaan mobil-mobil pribadi atau sepeda motor dalam jalur ini, kami mengajak agar mulai beralih ke MRT yang sangat nyaman ini," kata Jokowi di dalam gerbong MRT dari Stasiun Lebak Bulus menuju Bundaran HI, Selasa (19/3).

Jokowi mengaku senang melihat masyarakat sangat antusias untuk mencoba MRT Jakarta. Mantan Wali Kota Solo itu turut menjajal MRT bersama sejumlah Kabinet Kerja serta Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Betul-betul mengagetkan. Saya kaget tadi terus terang saja. Begitu antusias masyarakat ingin semuanya nyoba MRT," ujarnya.

Jokowi menyatakan pemerintah akan kembali meneruskan pembangunan MRT fase II, dari kawasan Bundaran HI sampai Kota Tua. Menurut dia, pemerintah juga ingin mempercepat pembangunan MRT yang menghubungkan wilayah Timur dan Barat Ibu Kota.

Mantan Gubernur DKI Jakarta itu menyebut bila seluruh pembangunan MRT sudah selesai dan menghubungkan kawasan Jabodetabek, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan akan menerapkan Electronic Road Pricing atau jalan berbayar.

"Sehingga mau tidak mau kita paksa pemilik-pemilik mobil beralih ke moda layanan transportasi ini," kata Jokowi.

(fra/osc)
TOPIK TERKAIT
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER