Hadi akan diperiksa sebagai saksi untuk tersangka Anggota DPR RI sekaligus mantan Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Romahurmuziy alias Romi.
"Yang bersangkutan akan diperiksa sebagai saksi untuk tersangka RMY," kata Juru Bicara KPK Febri Diansyah dalam keterangaj tertulis, Rabu (10/4).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Penggeledahan dan penyitaan uang di kantor Menag tersebut juga merupakan tindak lanjut dari penyidikan kasus dugaan suap jual beli jabatan di Kemenag yang menjerat mantan Ketua Umum PPP Romahurmuziy.
Dalam kasus ini, KPK menetapkan Romi sebagai tersangka bersama Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Gresik Muhammad Muafaq Wirahadi dan Kepala Kantor Wilayah Kemenag Jawa Timur Haris Hasanuddin.
Romi diduga menerima suap sebesar Rp300 juta, dengan rincian Rp50 juta dari Muafaq untuk posisi Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Gresik dan Rp250 juta dari Haris untuk jabatan Kepala Kantor Wilayah Kemenag Jawa Timur.
Pada akhir pekan lalu, Romi diketahui dibantarkan penahanannya di Rumah Sakit Polri Jakarta Timur karena dalam keadaan sakit. Romi mengeluhkan penyakit lamanya sehingga harus dirujuk ke RS Polri. Namun tidak jelaskan secara spesifik penyakit yang dialami oleh mantan Ketua Umum PPP itu.
[Gambas:Video CNN]
(sah/ain)