Kepala Bidang Humas Polda Jawa Barat Komisaris Besar Trunoyudo Wisnu Andiko membenarkan saat ini Baequni masih dimintai keterangan di Ditreskrimsus Polda Jabar.
"Nanti ya, masih di Krimsus. Nanti saja siangan," kata Trunoyudo, Jumat (21/6).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dalam layanan story di akun Instagram @ustadzrahmatbaequni, terdapat sebuah unggahan mengenai penjemputan Baequni oleh polisi.
Namun pada pagi tadi sekitar pukul 07.00 WIB, unggahan tersebut sudah menghilang dari story @ustadzrahmatbaequni.
Diketahui, Direktorat Tindak Pidana Siber Bareskrim Polri sudah mengetahui perihal video Baequni ini lewat patroli siber.
Berdasarkan hasil penelusuran, tempat kejadian tersebut ada di Jawa Barat. Atas dasar itu, maka kasus tersebut bakal ditangani oleh Polda Jawa Barat. Polisi kemudian membuat laporan tipe A alias polisi sebagai pelapornya.
Rahmat Baequni sebelumnya lebih dulu populer dengan tudingan segitiga Illuminati di masjid karya Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil. Kementerian Komunikasi dan Informatika kemudian menyebut kabar itu hoaks.
(hyg/kid)