Kelakar di Balik Layar Pertemuan Megawati dan Prabowo

CNN Indonesia
Kamis, 25 Jul 2019 19:08 WIB
Megawati sempat menyinggung program diet Prabowo sebelum mereka duduk satu meja dengan santapan siang nasi goreng Teuku Umar.
Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto bertemu Ketua Umum PDI-P Megawati Soekarnoputri. (Dok. Istimewa).
Jakarta, CNN Indonesia -- Pertemuan antara Ketua Umum PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri dengan Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto, Rabu (24/7) kemarin berlangsung dalam suasana penuh kekeluargaan. Pertemuan kedua petinggi parpol ini jadi yang pertama usai gelaran Pilpres 2019.

Hadir dalam pertemuan Sekjen Partai Gerindra Ahmad Muzani, Waketum Partai Gerindra Edhy Prabowo, Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto, Ketua DPP PDIP Prananda Prabowo, Ketua DPP PDIP nonaktif Puan Maharani, mantan Sekjen PDIP Pramono Anung, dan Kepala BIN Budi Gunawan. Pertemuan tersebut juga meninggalkan sejumlah cerita yang belum terungkap ke publik.

Edhy mengatakan Megawati bersikap sangat terbuka saat menerima kedatangan Prabowo berserta rombongan. Prabowo dan Megawati mengawali pertemuan di ruang tamu.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Di ruang tamu Megawati sempat menyinggung terkait program diet yang dilakukan Prabowo. Megawati berujar kalau dirinya sudah tidak mungkin melakukan diet karena faktor usia yang tidak muda lagi.

Namun Prabowo langsung berseloroh bahwa Megawati justru lebih muda ketimbang Perdana Menteri Malaysia Mahathir Mohamad. Pernyataan Prabowo itu mengundang gelak tawa dari tokoh-tokoh yang hadir.

"(Megawati) ke Prabowo kalau bisa diet, dan Prabowo (memang) sempat diet lama sebetulnya. Beliau (Megawati) menyampaikan, 'wah saya sih sudah sepuh'. Lalu (Prabowo) bilang, 'enggak bu, ibu masih muda dibanding Mahathir. (Lalu) tertawa," kata Edhy menirukan pembicaraan antara Megawati dan Prabowo saat ditemui di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta pada Kamis (25/7).

Setelah itu pertemuan berlanjut ke meja makan. Semua yang hadir makan bersama. Banyak menu yang dihidangkan. Selain nasi goreng, salah satunya bakwan. Menurut Edy, rasa semua makanan yang disajikan enak-enak.

Setelah itu, Hasto mengabadikan momen langka seperti ini. Setelah Hasto mengambil beberapa foto bersama, Megawati dan Prabowo melanjutkan ke sesi pembicaraan empat mata. Keduanya menghabiskan waktu kurang lebih satu jam.

Beberapa hal yang dibahas dalam pertemuan 'empat mata' itu antara lain terkait kesiapan Prabowo bila dibutuhkan di Pemerintahan Joko Widodo-Ma'ruf Amin, sampai undangan Megawati agar Prabowo menghadiri Kongres PDIP pada Agustus mendatang.

Usai itu, Prabowo sempat membicarakan tentang rencana bernyanyi bersama yang belum terwujud hingga saat ini. Prabowo pun menyinggung keinginan Puan untuk naik kuda di Hambalang, Bogor, Jawa Barat.

Di akhir pertemuan, kata Edhy, Prabowo memberikan sebuah lukisan gambar Presiden pertama RI, Soekarno berukuran besar kepada Megawati. Dalam lukisan itu, ayah Megawati itu tengah dalam pose menaiki kuda.

"Karena besar dibawa berbeda, (itu) lukisan Bung Karno naik kuda. Diceritakan juga sama Megawati itu lukisan (tahun) 1947 atau 1946," tutur Edhy.

Megawati diketahui menggelar pertemuan dengan Prabowo di kediamannya pada Rabu (24/7) siang kemarin. Dalam pertemuan itu, keduanya sepakat rukun usai Pilpres 2019. Kesepakatan terjalin sambil menyantap nasi goreng buatan Megawati.

[Gambas:Video CNN] (mts/osc)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER