Jokowi Pilih Chloroquine Lawan Corona, Terawan Pakai Tamiflu
Kamis, 02 Apr 2020 19:06 WIB
Jakarta, CNN Indonesia -- Menteri Kesehatan Terawan Agus Putranto menyatakan pihaknya menggunakan antivirus jenis Tamiflu untuk menangani pasien positif Virus Corona (Covid-19) di Indonesia.Hal itu ia katakan saat menggelar rapat kerja dengan Komisi XI DPR RI, Kompleks MPR/DPR, Senayan, Jakarta, Kamis (2/4).
"[Tamiflu] berdasarkan rekomendasi maupun protokol yang dikeluarkan himpunan dokter paru Indonesia," kata dia.
Terawan juga mengklaim Tamiflu sudah terdistribusi di dinas-dinas kesehatan tiap daerah saat ini. Sebanyak 450 ribu obat itu akan terdistribusi ke tiap rumah sakit yang menangani kasus Corona.
"Kemarin Rabu datang bahan baku untuk Tamiflu, sehingga kita bisa dapat 1 juta tablet dalam 1-2 minggu mendatang," kata dia.
Diketahui, Tamiflu sendiri merupakan antivirus yang digunakan secara luas saat mewabahnya virus Flu Burung dan Flu Babi beberapa tahun silam.
Presiden Jokowi sebelumnya mengak sudah menyediakan 5 juta Avigan dan Chloroquine dalam perang melawan Virus Corona.
(rzr/arh)
ARTIKEL TERKAIT
TOPIK TERKAIT
TERPOPULER
Kasus Video Porno, Lisa Mariana Dijerat Pasal Berlapis
Nasional • 1 jam yang laluDaftar Bupati di Aceh yang Menyerah Hadapi Banjir
Nasional • 2 jam yang laluKLH: Pembukaan Lahan PLTA, Tambang, Sawit Picu Erosi Besar di Sumatra
Nasional • 38 menit yang laluGempa M 5,3 Guncang Halmahera Barat
Nasional • 1 jam yang laluPemkab Bandung Tetapkan Status Tanggap Darurat Imbas Banjir-Longsor
Nasional • 2 jam yang laluLAINNYA DARI DETIKNETWORK