"Berdasarkan evaluasi untuk tindak kejahatan pada minggu ke-15 dan 16, secara keseluruhan mengalami angka peningkatan sebesar 11,80 persen," kata Asep di Mabes Polri, Senin (20/4).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dia menyatakan aparat kepolisian akan menindak tegas setiap pelaku kejahatan yang membahayakan masyarakat di tengah situasi pandemi corona saat ini.
Kepala Bagian Penerangan Umum (Kabagpenum) Polri Kombes Pol Asep Adi Saputra. (CNN Indonesia/Ramadhan Rizki Saputra) |
Dalam beberapa hari belakangan selama penerapan PSBB, kerap kali terjadi kejahatan pencurian di Ibu Kota. Misalnya, aksi perampokan minimarket di Duren Sawit, Jakarta Timur, Kamis (16/4) dini hari. Namun, aksi pencurian itu terungkap oleh anggota Satreskrim Polres Metro Jaktim yang saat itu tengah berpatroli.
Dalam kasus ini, polisi menangkap tiga pelaku. Namun, karena salah satu pelaku sempat berusaha melawan akhirnya dilakukan tindakan tegas. Saat ini, polisi juga masih memburu satu DPO berinisial A.
Polda Metro Jaya pun mengamini bahwa minimarket menjadi salah satu sasaran aksi kejahatan saat ini.
Menurut Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Yusri Yunus, hal itu tidak lepas dari imbauan agar masyarakat tinggal di rumah selama pandemi virus corona saat ini. Alhasil, para pelaku kejahatan pun mengubah target sasaran mereka.
Kepala Bagian Penerangan Umum (Kabagpenum) Polri Kombes Pol Asep Adi Saputra. (CNN Indonesia/Ramadhan Rizki Saputra)