Seorang perempuan tuna rungu berinisial NS menjadi korban pemerkosaan yang diduga dilakukan anggota Perlindungan Masyarakat (Linmas) berinisial B. Pemerkosaan dilakukan di sebuah kuburan di wilayah Bekasi.
Kapolres Metro Bekasi Kota Kombes Aloysius Suprijadi mengatakan kejadian itu terjadi pada Rabu (17/3) lalu sekitar pukul 02.00 WIB.
Aloysius menjelaskan kejadian itu bermula saat korban berjalan seorang diri. Kemudian, ada seseorang yang mendekatinya dan berusaha melakukan aksi pencabulan.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Selanjutnya korban melarikan diri dan bertemu dengan anggota Linmas," kata Aloysius saat dikonfirmasi, Rabu (30/3).
Namun, berdasarkan pengakuan korban, oknum anggota Linmas itu justru mencekoki dirinya dengan minuman beralhokol.
Tak hanya itu, oknum anggota Linmas itu kemudian melakukan perbuatan bejat terhadap korban di area kuburan.
"Lalu pelaku menyetubuhi korban, perbuatan tersebut diketahui oleh warga, selanjutnya pelapor selaku ibu korban membuat laporan ke kantor polisi," tutur Aloysius.
Aloysius menuturkan pihaknya masih terus menyelidiki kasus ini. Sejauh ini identitas pelaku sudah berhasil teridentifikasi.
"Kasusnya sekarang sudah naik penyidikan, pelaku sudah teridentifikasi," ucap Aloysius.