Prabowo soal Pandemi: Keputusan Presiden Cocok untuk Rakyat
Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto menilai kepemimpinan Presiden Joko Widodo efektif dalam penanganan pandemi Covid-19.
"Kepemimpinan Pak Jokowi efektif, Pak. Saya mengakui itu dan saya hormat sama Bapak. Saya lihat, saya saksi, saya ikut dalam kabinet, kepemimpinan, keputusan-keputusan Bapak cocok untuk rakyat kita," kata Prabowo dalam pertemuan koalisi pendukung pemerintah di Istana Negara, Jakarta, Rabu (25/8). Momen itu diunggah kanal Youtube Sekretariat Presiden, Sabtu (28/8).
Pria yang menjabat Menteri Pertahanan itu menyampaikan pandemi Covid-19 dialami semua negara. Namun, menurutnya, Indonesia mampu menangani bencana tersebut.
Lihat Juga : |
Dalam kesempatan itu, Prabowo juga mengapresiasi kerja Kabinet Indonesia Maju. Menurutnya, seluruh elemen di kabinet kompak bekerja menangani pandemi Covid-19.
"Mohon Bapak jangan ragu-ragu, we are on the right track," kata pria yang jadi rival Jokowi dalam dua pilpres terakhir.
Pertemuan itu dihadiri oleh seluruh ketua umum dan sekretaris jenderal partai-partai pendukung Jokowi. Pertemuan itu juga dihadiri oleh Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan dan Sekretaris Jenderal PAN Eddy Soeparno yang baru masuk koalisi.
Lihat Juga : |
Sebelumnya, sejumlah keputusan Jokowi dan Pemerintah dalam penanganan pandemi banyak dikritik sejumlah pihak. Misalnya, Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) yang dinilai setengah-setengah dan banyak kelonggaran.
Selain itu, kesan pengedepanan kepentingan ekonomi ketimbang kepentingan kesehatan dalam pandemi.
(dhf/arh)