Pencuri Tas di Transpakuan Bogor Kembalikan Barang Curian Usai Viral

CNN Indonesia
Selasa, 22 Feb 2022 17:43 WIB
Ilustrasi. Pencuri tas penumpang di Biskita Transpakuan Kota Bogor mengembalikan barang yang digondolnya karena takut usai aksinya viral. (CNN Indonesia/ Adi Ibrahim)
Jakarta, CNN Indonesia --

Pencuri tas milik penumpang Biskita Transpakuan Kota Bogor, Jawa Barat, mengembalikan barang yang digondolnya usai aksinya tersebut viral di media sosial.

Pengembalian tas curian itu dikonfirmasi Wali Kota Bogor Bima Arya.

"Terkait pencurian di BisKita, itu ada dua ya, ada yang ibu-ibu, ada yang pramudi ya. Yang ibu-ibu sudah ketemu, ada yang mengembalikan karena khawatir begitu di Instagram ramai," kata Bima Arya di lokasi Agrowisata Mulyaharja, Kota Bogor, Selasa (22/2).

Sementara itu, kasus pencurian yang dialami sopir BisKita masih dalam proses penelusuran. Bima Arya berjanji kasus ini akan diusut tuntas.

"Nah ini untuk yang pramudi masih dikoordinasikan. Kita optimistis akan ditemukan juga. Nah, ini untuk menunjukkan kepada publik bahwa BisKita ini aman, semua nggak ada yang luput dari CCTV. Saya akan koordinasikan dengan kepolisian, dengan PDJT untuk memastikan tertangkapnya orang-orang yang mencuri itu," ucapnya.

Dia mengatakan BisKita TransPakuan dilengkapi CCTV yang terpasang di setiap unit bus. Bima menjamin semua aktivitas di dalam bus selalu dimonitor.

"CCTV cukup, petugas keamanan kan memang random, ada petugas yang berputar. Saya kira ini sistem kita sudah bekerja. Terbukti kenyamanannya dengan tas ibu-ibu itu sudah dikembalikan, tinggal yang pencurian milik pramudi ini yang masih ditelusuri," kata Bima.

Koordinator pengawas BisKita TransPakuan Koridor 6 (Parung Banteng-Stasiun Bogor), Khairu Syamsi, juga membenarkan hal tersebut. Menurutnya, orang tua penumpang wanita berambut pirang itu menyerahkan tas curian ke pemiliknya pada Senin (21/2) sore.

"Iya, tas yang diambil penumpang sudah dikembalikan. Orang tua penumpang itu yang kembalikan tasnya langsung ke pemilik. Sudah diselesaikan itu," kata Khairul.

Sebelumnya, pencurian tas milik penumpang di BisKita TransPakuan terekam kamera CCTV hingga viral di media sosial. Ternyata, sopir Biskita Transpakuan juga pernah ada yang menjadi korban pencurian di moda yang dikendarainya tersebut.

Salah satu rekaman CCTV yang viral adalah terkait pencurian tas milik sopir Biskita TransPakuan, Ahmad Saprudin. Kejadian ini dialami Ahmad saat mengemudikan bus Biskita TransPakuan koridor 10 Ciparigi-Stasiun Bogor pada Minggu (20/2). Pelaku mencuri tasnya saat dalam perjalanan dari shelter utama Ciparigi menuju Stasiun Bogor.

Setiba di pemberhentian terakhir di shelter Ciparigi, pelaku penumpang pria itu tidak turun dan mengaku salah naik bus.

Kejadian lainnya adalah pencurian tas milik penumpang perempuan. Tas tersebut dicuri oleh penumpang perempuan lain.

Peristiwa ini viral di media sosial. Pelaku, seorang perempuan berambut pirang, mencuri tas milik penumpang wanita lain yang tertinggal di kursi.

Baca berita selengkapnya di sini.

(tim/kid)


KOMENTAR

ARTIKEL TERKAIT
TOPIK TERKAIT
TERPOPULER
LAINNYA DARI DETIKNETWORK