Mega Sentil Kader yang Cuma Mikir Jabatan: Situ Bermain, Saya Bermain

CNN Indonesia
Selasa, 10 Jan 2023 16:06 WIB
Megawati Soekarnoputri berpidato dalam acara HUT ke-50 PDIP di JIEXPO, Jakarta. Selasa (10/1/2023). (CNN Indonesia/Andry Novelino)
Jakarta, CNN Indonesia --

Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri mewanti-wanti ratusan kader partainya agar tidak hanya memikirkan kedudukan saja, namun mereka harus berjuang untuk rakyat serta berbakti kepada bangsa negara.

"Kalian masih mikir mau kedudukan saja? Hmm tunggu saja. Situ bermain, saya bermain! Bukan mengancam lho, kalau mengancam ini di hadapan segini banyak orang," kata Megawati dalam pidato saat memberikan pidato di acara hari ulang tahun PDIP yang ke 50 tahun di Jakarta International Expo, Selasa (10/1).

Megawati kemudian bercerita kerap mengajak anak cucunya untuk berziarah ke makam pahlawan, termasuk pula untuk mengunjungi dan mendoakan makam pahlawan dengan nisan tanpa nama. Ia menyebut hal itu untuk merangsang pikiran dan hati mereka bahwa Indonesia dibentuk darah para pejuang tersebut.

Dengan demikian, Megawati tidak ingin para kader PDIP mengkhianati perjuangan para pahlawan terdahulu dengan membiarkan warga Indonesia khususnya akar rumput yang menurutnya masih banyak yang dalam keadaan hina papa.

"Makanya ingat merdeka, gitu lho. Jadi, menurut saya mbok sudah to, kerja saja masing-masing," ujar Megawati.

Megawati selanjutnya mengingatkan para kadernya untuk taat pada aturan. Ia menegaskan tak ragu-ragu memecat kader PDIP yang tak taat aturan. Menurut Megawati aturan partai harus dimasukkan ke hati dan pikiran, sehingga bisa selaras dalam sikap.

Dalam acara perayaan HUT PDIP tersebut, Mega menyatakan memang tidak mengundang partai lain. Megawati beralasan pertemuan besar ini merupakan konsolidasi internal.

Baca halaman selanjutnya.

Singgung Heboh Pemilu 2024, Prediksi Iklim Politik 2023


BACA HALAMAN BERIKUTNYA
HALAMAN :