Airlangga Tunjuk Ridwan Kamil Jadi Co-Chair Bappilu Golkar
Ketua Umum Golkar Airlangga Hartarto menunjuk Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil sebagai co-chair Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) parpol tersebut.
Airlangga lantas mengaku optimistis pria yang akrab disapa Emil itu dapat mendongkrak suara Golkar.
Lihat Juga : |
"Tentu keberadaan Pak Emil akan memperkuat Golkar tidak hanya di Jabar. Tapi tugas dari Pak Emil adalah lebih luas dari itu, yaitu selaku co-chair Bappilu," kata Airlangga di kantor Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Golkar, Jakarta Barat, Rabu (18/1).
Airlangga menyebut telah mendekati Emil sudah cukup lama. Menurutnya, Emil pun masuk ke sayap organisasi Golkar, Kosgoro 1957. Ia pun menganggap Emil sudah menjadi bagian partai mereka sejak saat itu.
"Dan dari berbagai kriteria itu Partai Golkar merasa bahwa Kang Emil selaku tokoh masyarakat, memenuhi kriteria yang selama ini diemban oleh Partai Golkar, dan secara ideologis tidak berbeda," ujarnya.
Dalam kesempatan yang sama, Emil menyatakan dirinya siap berkhidmat membangun masyarakat Indonesia dengan bergabung ke Golkar.
"Kenapa Partai Golkar? Yang pertama, Partai Golkar itu sangat kuat sebagai simbol partai tengah, partai yang Pancasilais, partai yang terbuka sehingga ini yang menjadi sebuah minat dari saya," kata RK.
Selain itu, kata Emil, Golkar memiliki sejarah institusi yang sangat terhormat. Kemudian komunikasi dirinya dengan Airlangga terjalin baik selama ini, baik dalam diskusi aspek keekonomian maupun kenegaraan.
"Jadi saya per hari ini sudah berjaket kuning, sudah ber-Kartu Tanda Anggota (KTA)," ujar mantan Wali Kota Bandung itu.