Hasil Resmi KPU: Prabowo-Gibran Menang Telak di Sulawesi Selatan

CNN Indonesia
Senin, 11 Mar 2024 17:34 WIB
Prabowo Gibran unggul telak di Sulawesi Selatan atas dua paslon capres/cawapres yang lain. (Foto: AP/Vincent Thian)
Makassar, CNN Indonesia --

Komisi Pemilihan Umum (KPU) Sulawesi Selatan telah membacakan hasil rekapitulasi suara tingkat provinsi pada Pemilu 2024. Pasangan capres-cawapres nomor urut 2 Prabowo-Gibran memperoleh suara sebanyak 3.010.726 suara.

Jumlah ini berbeda jauh dengan perolehan suara dua pasangan capres-cawapres yang lain.

Dari pantauan CNNIndonesia.com dalam Rapat Pleno Rekapitulasi hasil Pemilu 2024, pasangan capres-cawapres nomor 1, Anies-Muhaimin (AMIN) memperoleh suara 2.003.081. Sementara kemudian pasangan capres-cawapres nomor urut 3, Ganjar-Mahfud hanya memperoleh suara 265.948.

Dari hasil rekapitulasi KPU Sulsel ini diketahui jumlah suara sah berjumlah 5.279.755. Sementara jumlah suara tak sah 94.598.

Hingga saat ini, proses rekapitulasi suara tingkat provinsi masih dilakukan oleh KPU Sulsel yang telah berlangsung sejak tanggal 3 hingga 11 Maret.

Pasangan Prabowo-Gibran memang dijagokan oleh sejumlah lembaga survei baik sejak survei elektabilitas hingga hitung cepat. Hasil real count KPU Prabowo juga diperkirakan unggul dengan perolehan suara 58 persen. Namun hasil real count ini tidak lagi bisa dipantau publik. 

(mir/sur)


Saksikan Video di Bawah Ini:

VIDEO: Aksi Geng Motor Resahkan Warga

KOMENTAR

ARTIKEL TERKAIT
TOPIK TERKAIT
TERPOPULER
LAINNYA DARI DETIKNETWORK