Soreang, CNN Indonesia -- Pelita Bandung Raya (PBR) akhirnya memetik kemenangan setelah melewati empat laga dalam babak 8 besar Liga Super Indonesia (LSI), Selasa (21/10) WIB.
PBR berhasil menaklukkan Mitra Kukar di kandang mereka Stadion Si Jalak Harupat, Soreang, Kabupaten Bandung 1-0. Kemenangan itu juga menjadi aksi balas dendam
The Boys are Back yang kalah dari Mitra Kukar di Tenggarong 0-1 (14/10).
Gol PBR di Soreang itu baru dilesakkan pada menit ke-74 oleh mantan kapten tim nasional Bambang Pamungkas (Bepe).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Bepe mencetak gol dengan tenang setelah mengecoh kiper Mitra, Dian Agus, sebelum menyodorkan bola ke sisi kiri gawang Mitra.
Gol yang dilesakkan Bepe itu merupakan dampak dari kecerobohan Reinaldo Lobo menghalau umpan Wildansyah ke kotak penalti Mitra.
Kemenangan di Jalak Harupat itu membuat klub asuhan Dejan Antonic sudah mengoleksi lima poin. Ia kini bertengger di posisi ketiga grup L Babak 8 besar LSI.
PBR bisa tetap bertengger di posisi ketiga jika Persebaya Surabaya gagal mengatasi saudara sekota PBR, Persib Bandung besok (22/10). PBR saat ini memiliki empat poin setelah sekali menang, dua kali kalah, dan sekali imbang.
Sementara Persebaya di posisi juru kunci dari tiga laga yang telah dilakoni dengan hasil imbang semua.
Harapan PersipuraSelain PBR, Persipura Jayapura pun sukses membalaskan dendam terhadap klub yang mengalahkan mereka di pertemuan pertama. Pada pertemuan pertama yang berlangsung di Kanjuruhan, Malang, Persipura kalah dari Arema Cronus 0-3 (12/10).
Dalam pertemuan kedua yang berlangsung di Stadion Mandala, Jayapura, Persipura mengalahkan Arema 2-1. Arema mencetak gol lebih dulu lewat tendangan Cristian Gonzalez dari luar kotak penalti pada menit ke-27.
Persipura baru dapat menyamakan skor lewat aksi Ian Kabes yang mampu memaksimalkan umpan tarik Bek Persipura Ruben Sanadi pada menit ke-38.
Persipura akhirnya bisa mencetak gol kemenangan di menit akhir. Robertino Pugliara mencetak gol kemenangan lewat tembakan dari luar kotak penalti.
Kemenangan itu membuat Persipura kembali memiliki harapan untuk lolos dari Grup K babak 8 besar LSI.
Tim Mutiara Hitam itu untuk sementara berada di peringkat ketiga grup K dengan poin 6. Di peringkat kedua adalah Semen Padang dengang poin 6, namun belum memainkan laga pertemuan kedua versus tim juru kunci Persela.
Laga Persipura versus Arema yang berlangsung di Jayapura itu dinodai aksi tidak profesional pesepak bola di lapangan. Ruben terlibat baku hantam dengan penyerang Arema Dendi Santoso.
Akhirnya Ruben dan Dendi yang ribut di menit ke-82 itu diberi kartu merah oleh Wasit Najamudin Aspiran. Selain itu, kiper Arema Kurnia Meiga yang juga terlibat dalam keributan mendapat kartu kuning.
Pertandingan yang sempat terhenti itu beberapa menit itu pun bisa dilanjutkan kembali.