100 LAGA ROONEY

Barkley Tak Ingin Dibandingkan dengan Rooney

CNN Indonesia
Jumat, 14 Nov 2014 15:28 WIB
Gelandang muda Inggris, Ross Barkley berkata bahwa meski ia dan Wayne Rooney memiliki kesamaan, ia tak ingin dibandingkan dengan pemain MU tersebut.
Gelandang Everton, Ross Barkley, memiliki kesamaan dengan mantan penyerang Everton yang kini membela Manchester United, Wayne Rooney. (Reuters/Andrew Yates)
Liverpool, CNN Indonesia -- Meski sama-sama muncul dari tim muda Everton dan kini bermain untuk tim nasional Inggris, Ross Barkley, tidak suka jika dirinya dibandingkan dengan mantan penggawa Everton yang kini membela Manchester United, Wayne Rooney.

"Media membandingkan kami karena kami berasal dari tim muda Everton, dan kami berdua kini bermain bersama di tim nasional Inggris. Namun, saya tidak suka semua perbandingan ini," ujar Barkley kepada BBC Sport.

Pemain yang sudah mengemas sembilan pertandingan bersama tim nasional Inggris ini merasa dirinya lebih suka dilihat sebagai dirinya sendiri, dan bukan perbandingan dari pemain lain.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Namun Barkley tidak menepis, kapten Inggris yang akan menjalani laga ke-100 bersama timnas saat menghadapi Slovenia, Sabtu (15/11) besok, banyak membantu dalam karirnya.

"Begitu saya masuk ke dalam tim, dia datang kepada saya dan membantu saya beradaptasi, dan saya merasa bersyukur karenanya," ucap Barkley.

"Sejak saya muda, saya selalu ingin melakukan apa yang telah Wayne (Rooney) lakukan, Dia akan menjadi salah satu pemain terbaik yang pernah dimiliki timnas Inggris."

Pada musim lalu Barkley berhasil menciptakan enam gol dari 34 pertandingan yang ia jalani bersama Everton. Rentetan penampilan bagus juga membuat manajemen The Toffees memberikan kontrak baru selama empat tahun pada Juli lalu.

Penampilan bagus yang ditunjukkan Barkley juga sempat membuat banyak klub tertarik untuk membelinya, namun pemain berusia 20 tahun tersebut akhirnya lebih memilih untuk berkomitmen di Everton.
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER