TIMNAS ITALIA

Dokter Timnas: Ogbonna dan Balotelli Cedera

CNN Indonesia
Jumat, 14 Nov 2014 21:16 WIB
Kepala tim medis Italia, Enrico Castelacci, berkata bahwa Angelo Ogbonna dan Mario Balotelli menderita cedera hamstring ringan dan membutuhkan perawatan.
Penyerang Liverpool, Mario Balotelli, menderita cedera hamstring ringan ketika latihan bersama timnas Italia. (Reuters/Arnd Wiegmann)
Florence, CNN Indonesia -- Tim dokter Italia berkata bahwa Angelo Ogbonna dan Mario Balotelli menderita cedera ringan.

Keduanya kini berada di Converciano, Florence, dengan skuat tim nasional Italia untuk mempersiapkan diri dalam laga kualifiasi Piala Eropa 2016 melawan Kroasia lalu melawan Albania dalam laga persahabatan.

Sebelumnya, Ogbonna sendiri tidak bisa bermain membela Juventus dalam minggu-minggu jelang jeda internasional, dan Enrico Castelacci berkata bahwa sang pemain belakang menderita cedera hamstring.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kemaren Ogbonna merasakan sedikit ketegangan pada otot hamstring-nya," demikian diucapkan kepala tim medis Italia.

"Kami melakukan beberapa uji medis, dan hasil pindai MRI menunjukkan hasil negatif. Namun, hasil pemeriksaan ultrasound menunjukkan adanya pembengkakkan."

"Kami mengulang tes tersebut untuk memahami situasinya, dan pindai MRI hari ini menunjukkan tidak ada masalah otot."

Castellaci juga menuturkan bahwa Ogbonna masih akan melakukan serangkaian uji kebugaran yang akan menentukan langkahnya pada beberapa hari ke depan, yaitu bisa dipulangkan ke klubnya atau tetap tinggal bersama tim nasional.

Dokter timnas juga menyatakan bahwa Mario Balotelli menerima cedera serupa.

"Ia memiliki masalah kecil dengan hamstring-nya. Namun, ia tak perlu meninggalkan skuat."
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER