ATP FINAL

Federer Maju Menantang Novak Djokovic

CNN Indonesia
Minggu, 16 Nov 2014 06:11 WIB
Perebutan tiket melaju ke final ATP World Tour 2014 antara Roger Federer dan Stan Wawrinka, di 02 Arena, London, Minggu (16/111) pagi berlangsung sengit.
Perebutan tiket melaju ke final ATP World Tour 2014 antara Roger Federer dan Stan Wawrinka, di 02 Arena, London, Minggu (16/111) pagi berlangsung sengit. (Reuters/Toby Melville)
London, CNN Indonesia -- Penentuan siapa melaju ke final ATP World Tour dilakoni Roger Federer melawan Stan Wawrinka, Minggu (16/11) pagi.

Sempat unggul di awal-awal set pertama, Federer mulai kerepotan menghadapi Wawrinka yang seolah mengeluarkan seluruh kemampuannya.

Wawrinka kerap mengecoh Federer dengan pukulan backhand-nya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Federer mulai menenangkan diri. Ia berusaha menguasai emosi dan mulai mengejar ketinggalannya.

Set pertama berlangsung sangat alot. Federe menempel terus di angka yang ditorehkan Wawrinka. Akhirnya, Federer harus mengakui keunggulan Wawrinka di set pertama. Skor 6-4 untuk Wawrinka.

Set kedua berjalan sama alotnya dengan set pertama. Kedua petenis dunia ini terus berusaha mencetak angka. Kali ini Wawrinka yang harus mengakui keunggulan Federer. Set kedua ditutup dengan skor 7-5 untuk Federer.

Kedua petenis pun menjalani set ketiga.

Saling kejar poin kembali terjadi di set tambahan. Federer sempat bersitegang dengan wasit terkait posisi bola jatuh. Perdebatan ini sontak mempengaruhi kondisi emosi Federer yang tengah lelah.

Petenis yang berusia 33 tahun itu terseok-seok mengejar angka, berusaha tidak tertinggal jauh dari Wawrinka.

Usaha Federer tak sia-sia. Ia menututp set ketiga dengan kemenangan 7-6(6). Malam nanti, Federer dipastikan akan menantang Djokovic di laga final.
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER