Madrid, CNN Indonesia -- Real Madrid meraup uang hadiah hingga €65 juta atau setara Rp990 miliar sepanjang 2014. Uang itu didapat Los Blancos dari hadiah memenangi empat ajang, Piala Dunia Antarklub, Liga Champions, Piala Super Eropa, dan Piala Raja.
Yang teranyar, Madrid mendapatkan €4 juta setelah
mengalahkan San Lorenzo 2-0 di final Piala Dunia Antarklub 2015, Sabtu (20/12). Sebelumnya, El Real mendapatkan €3 juta dari menjuarai Piala Super Eropa.
Uang hadiah terbanyak didapat Madrid dari ajang Liga Champions. Keberhasilan melakukan La Decima membuat Cristiano Ronaldo dan kawan-kawan diguyur sekitar €58 juta oleh UEFA.
Seperti dilansir
Marca, uang hadiah hingga €65 juta membuat total pendapatan Madrid mencapai €603,9 juta atau Rp9,2 triliun sepanjang 2014.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Efek menjuarai empat turnamen bagi Madrid bukan hanya sekedar uang hadiah €65 juta. Efek sesungguhnya adalah, nama Madrid semakin melesat dan pendapatan dari sponsor semakin tinggi.
Nilai jual Madrid pun semakin melesat. Saat ini, pihak yang ingin melakukan pertandingan persahabatan melawan tim besutan Carlo Ancelotti harus menyediakan
match fee setidaknya €2 juta atau setara Rp30,4 miliar.
Meski meraup banyak untung sepanjang 2014, presiden Madrid, Florentino Perez, mengaku pihaknya tidak akan terlalu aktif di bursa transfer paruh musim. Yang teranyar, Perez membantah rumor Marco Reus.
Perez mengatakan, pihaknya tidak punya rencana merekrut bintang Borussia Dortmund yang saat ini masih berkutat dengan cedera engkel tersebut.
"Jika saya pelatih, saya akan bingung siapa yang akan saya ganti untuk memasukkan Reus. Saya akan membicarakan transfer dengan pelatih. Tapi, saat ini kami tidak mengincar Reus," ujar Perez kepada El Larguero.