New York, CNN Indonesia -- Legenda sepak bola Real Madrid yang juga mantan pemain Schalke 04, Raul Gonzalez berharap kedua timnya bisa menang dalam laga lanjutan Liga Champions, Kamis (18/2) dini hari nanti.
"Real Madrid lebih difavoritkan, tapi Schalke juga punya potensi untuk menang," kata Rau Gonzalez seperti dikatakannya dalam wawancara eksklusif dengan
Goal.
Pernah bermain untuk kedua tim, dan juga masih ikut memperhatikan perkembangan mereka, membuat Raul mengerti kelemahan dan kelebihan masing-masing kubu.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pria yang kini bergabung dengan New York Cosmos ini menghabiskan sebagian besar kariernya bersama El Real. Sementara itu, ia juga sempat menjalani dua tahun yang luar biasa dengan Schalke.
Ia pun berharap kedua tim bisa memenangkan laga di babak 16 besar Liga Champions ini. "Saya berharap Schalke menang di Gelsenkirchen, dan Madrid menang di Bernabeu."
"Dan tim terbaik yang akan lanjut ke laga berikutnya."
Juara bertahan Liga Champions Real Madrid akan melakoni laga fase gugur pertama dini hari nanti. Madrid akan melakoni pertandingan leg pertama Babak 16 besar di kandang Schalke 04 Kamis (19/2) dini hari WIB.
Pelatih Madrid, Carlo Ancelotti, memiliki motivasi tersendiri jelang pertandingan tersebut. Pria asal Italia itu ingin memenangkan laga tersebut sebagai awal untuk jadi pijakan mempertahankan trofi Liga Champions.
Sementara klub asal Jerman, Schalke 04 akan mati-matian coba kalahkan Real Madrid dalam pertandingan lanjutan Liga Champion di Sudstadion itu.
"Kami tahu permainan lawan kami sangat baik, peraih gelar Liga Champions lalu. Tapi sikap kami harus tetap berusaha memenangkan pertandingan," kata Di Matteo seperti dikutip dari
Reuters.
(vri)