Castellon, CNN Indonesia -- Barcelona akan bertandang ke Stadion El Madrigal untuk menghadapi Villarreal pada leg kedua semifinal Piala Raja, Rabu (4/3) waktu setempat. Pelatih Barca, Luis Enrique, mengharapkan penampilan Villarreal yang berbeda di pertandingan ini.
Tertinggal 1-3 dari Barcelona di leg pertama, Enrique yakin Villarreal akan tampil lebih menyerang di leg kedua. The Yellow Submarine butuh kemenangan 2-0 atas lebih dari dua gol untuk memastikan langkah ke final.
"Villarreal harus mencetak gol dan mereka pasti akan menyerang. Tapi, gaya bermain mereka akan semakin jelas terlihat saat pertandingan dimulai," ujar Enrique seperti dilansir
AS.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Barcelona berpeluang tidak akan diperkuat Luis Suarez dan Javier Mascherano di babak final jika kedua pemain tersebut mendapatkan kartu kuning saat melawan Villarreal.
Enrique sadar kondisi tersebut. Namun, mantan pelatih AS Roma itu tidak bisa memastikan apakah Suarez dan Mascherano akan diistirahatkan ketika melawan Villarreal.
"Tentunya kondisi Suarez dan Mascherano ada di pikiran, dan itu mungkin mempengaruhi starter tim. Tapi, kami sedang mengincar posisi di final, dan kita lihat nanti bagaimana keputusannya, ucap Enrique.
Sementara itu, pelatih Villarreal, Marcelino, mengaku tidak akan mengubah gaya bermain timnya. Marcelino memastikan Villarreal tidak akan menampilkan sepak bola menyerang sejak kickoff.
"Kami akan menampilkan permainan teratur. Solid di belakang, setelah itu berusaha menyerang dan efektif di lini depan," ucap Marcelino.
(har/har)