Jakarta, CNN Indonesia -- Atletico Madrid dipastikan akan melakukan segala cara untuk menghentikan pergerakan Lionel Messi saat menjamu Barcelona pada lanjutan La Liga di Vicente Calderon, Sabtu (12/9).
Seperti dikutip dari
Marca, Atletico merupakan salah satu lawan yang paling sering dibobol Messi di kompetisi klub Spanyol. Total, penyerang asal Argentina itu sudah 23 kali mencetak gol ke gawang Atletico dari 26 pertemuan.
Messi kali pertama menghadapi Atletico pada musim 2006/2007, tepatnya pada 20 Mei 2007. Ketika itu Messi mencetak dua gol saat Barcelona mengalahkan Los Indios 6-0 di Vicente Calderon.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Terakhir, Messi membobol gawang Atletico musim lalu, 17 Mei 2015. Pada pertandingan yang berlangsung di Vicente Calderon, Messi mencetak satu-satunya gol kemenangan 1-0 Barcelona sekaligus memastikan gelar La Liga untuk Azulgrana.
Messi sudah tiga kali menciptakan hattrick saat menghadapi Atletico. Pemain 28 tahun itu dua kali menciptakan hattrick ke gawang Atletico di Camp Nou pada musim 2010/2011 dan 2011/2012. Sementara di Vicente Calderon, Messi menciptakan hattrick pada musim 2008/2009.
Atletico juga menjadi tim yang paling sering dibobol Messi di pentas La Liga (19 kali). Sedangkan empat gol lainnya tercipta di ajang Piala Raja.
Di seluruh kompetisi Messi paling sering membobol gawang Sevilla (24 gol), disusul Atletico (23 gol), dan Real Madrid (21 gol).
Messi sendiri terancam tidak dalam kondisi terbaiknya saat menghadapi Atletico. Kapten timnas Argentina itu baru kembali ke Spanyol pada Kamis (10/9) setelah memperkuat tim Tango melawan Meksiko pada laga persahabatan.
Messi, yang belum menciptakan gol di La Liga musim ini, juga absen latihan Jumat (11/9), untuk mengunjungi kekasihnya, Antonella Roccuzzo, yang melahirkan putra kedua mereka yang diberi nama, Mateo.
(har/har)