PB Djarum Rekrut 33 Pemain dari Audisi Umum 2015

Putra Permata Tegar Idaman | CNN Indonesia
Senin, 14 Sep 2015 15:36 WIB
Proses panjang audisi umum PB Djarum 2015 berakhir dengan terpilihnya 33 orang menjadi bagian dari PB Djarum tahun ini.
Beep test, salah satu tes yang dijalani oleh para peserta audisi PB Djarum. (CNN Indonesia/Putra Permata Tegar)
Jakarta, CNN Indonesia -- Setelah melalui rangkaian proses panjang, PB Djarum akhirnya merilis nama-nama yang lolos jadi pebulutangkis yang akan berlatih di bawah bendera mereka tahun ini. Total ada 33 atlet yang lolos dan bakal bergabung pada akhir September nanti.

Usai menjalani masa karantina selama seminggu, PB Djarum mengumumkan 33 nama yang dinilai layak menjadi bagian dari PB Djarum.

Dari jumlah tersebut, pemain kategori U-13 Putra menjadi penyumbang pemain terbanyak dengan jumlah 13 pemain, disusul U-13 Putri dan U-15 (7 pemain), dan U-15 Putri yang hanya meloloskan empat pemain.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dengan keberhasilan lolos menjadi bagian dari PB Djarum, Maria Kristin Yulianti, berharap para pebulutangkis muda ini tidak terlena.

"Setelah bergabung dengan PB Djarum, saya berharap mereka tidak terlena dan cepat berpuas diri."

"Mereka justru harus lebih semangat dan gigih dalam berlatih," ucap Maria yang meraih medali perunggu Olimpiade Beijing 2008 ini.

Audisi PB Djarum tahun ini mengalami perubahan dibandingkan tahun-tahun sebelumnya. Bila tahun sebelumnya PB Djarum hanya menggelar satu audisi yang berpusat di Kudus, maka untuk kali ini diadakan audisi terlebih dulu di sembilan kota.

Dari sembilan kota tersebut disaring nama-nama yang dianggap berkualitas untuk mengikuti final audisi di Kudus. Peserta final audisi di Kudus mencapai 131 orang dan setelah beberapa tahap akhirnya 33 orang dipastikan menerima beasiswa bulutangkis PB Djarum.

"Dilihat dari segi kualitas dan kuantitas, audisi tahun ini jauh lebih baik dibandingkan tahun sebelumnya."

"Banyak peserta yang sudah memiliki dasar bermain bulutangkis yang baik," tutur Fung Permadi, Kepala Pelatih PB Djarum.

Para peserta yang lolos audisi ini baru dipulangkan terlebih dulu ke daerah masing-masing sebelum menjalani hari pertama mereka sebagai atlet PB Djarum pada 28 September mendatang. (ptr/ptr)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER