Jakarta, CNN Indonesia -- Kiper asal Republik Ceko Petr Cech, 33, menjadi kiper yang terbaik di antara kiper-kiper lain yang membela klub asal kota London.
Seperti dilansir
London Evening Standard, Cech mengalahkan rivalnya seperti kiper West Ham United Adrian, kiper Watford Heurelho Gomes, dan Kiper Tottenham Hotspur Hugo Lloris, ataupun Chelsea Thibaut Courtois untuk meraih gelar Goalkeeper of the Year dalam ajang London Football Awards.
Ketika musim lalu hanya menjadi pilihan kedua di klub London lainnya, Chelsea, Cech memilih untuk dijual ke Arsenal. Cech menjadi satu-satunya pembelian Arsenal pada bursa musim panas tahun lalu.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Di Arsenal, Cech pun menggeser posisi kiper utama sebelumnya, David Ospina.
Cech yang dibeli dengan harga 10 juta poundsterling itu pun membuktikan dirinya bukan pilihan biasa. Terlepas dari rekor buruk Arsenal dalam tiga pekan terakhir, Cech masih menjadi kiper yang paling sedikit kebobolan di Liga Inggris.
Ia tercatat memiliki rekor 12 kali cleansheets.
Sayang, jelang laga derby London Utara pada akhir pekan ini Cech diyakini akan absen. Menurut Manajer Arsenal Arsene Wenger, Cech menderita cedera pada pangkal pahanya.
(kid)