'Canelo Jangan Sembunyi Terus, Hadapi Golovkin!'

Ahmad Bachrain | CNN Indonesia
Minggu, 08 Mei 2016 15:13 WIB
Menurut pelatih Amir Khan, Virgil Hunter, petinjunya telah menunjukkan nyali menghadapi Saul 'Canelo' Alvarez di kelas menengah, meski kalah KO.
Saatnya bagi Saul Canelo keluar dari persembunyian dan hadapi Gennady Golovkin. (Reuters/Andrew Couldridge)
Jakarta, CNN Indonesia -- Kemenangan KO Saul 'Canelo' Alvarez atas Amir Khan di kelas menengah (middleweight), di Las Vegas, Minggu (8/5) waktu setempat, disambut dingin oleh pelatih Khan, Virgil Hunter.

Menurut Hunter, petinjunya justru telah membuktikan keberanian menantang pemilik sabuk menengah dari WBC, meski akhirnya terempas di kanvas pada ronde keenam.

Ia menambahkan, justru kini giliran Canelo yang harus menunjukkan nyali menantang pemilik tiga sabuk di kelas menengah, Gennady Gennadyevich Golovkin, dari Kazakhstan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Amir (Khan) sudah memberikan segalanya, tak diragukan lagi. Amir telah berani mengambil risiko, petinju harus saling bertarung," tutur Hunter seperti dikutip dari The Independent.

"Kini saatnya bagi dia (Alvarez) untuk mengambil risiko dan berhenti bersembunyi."

"Ia harus berhenti bersembunyi di balik bendera dan hadapi Triple G (Golovkin)!"

Canelo yang hanya pernah sekali kalah dalam kariernya, yaitu melawan Floyd Mayweather Jr., kini memiliki waktu 15 hari untuk memikirkan pertarungan selanjutnya yaitu laga mandatory melawan Golovkin.

Golovkin saat ini memegang sabuk gelar kelas menengah milik IBO, WBA, dan IBF, sehingga ia punya kesempatan menyatukan seluruh sabuk jika mendapatkan kemenangan melawan Canelo.

Golovkin yang baru saja mendapatkan kemenangan KO atas Dominic Wade, dua pekan lalu, hadir di Las Vegas dan menyaksikan kemenangan Canelo.

Seandainya Canelo menolak pertarungan itu, maka Golovkin berpeluang besar menghadapi Billy Joe Saunders. (bac)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER