Setelah berhasil menyamakan kedudukan di set kedua, Fajar/Rian sebenarnya dapat mengatur pola permainan lawan dengan baik di set ketiga. Mereka bahkan sempat tiga kali menyamakan angka melawan ganda nomor satu Denmark itu di set penentuan, yaitu pada 13-13. 20-20 dan 25-25.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Mungkin tadi di poin-poin kritis, kami kurang sedikit yakin dapat memenangkan pertandingan tadi. Kalau menurut saya, kesalahan kami tadi banyak di servis. Mereka memiliki postur tinggi juga, jadi agak menakutkan dan susah juga menghadapinya," tutur Fajar kepada para awak media usai pertandingan.
Sementara itu Rian beranggapan sudah bermain dengan tepat, namun kurang mendapat keberuntungan.
"Sudah unggul-unggul terus, jadinya kalah. Rasanya saya tadi bermain ingin mengalahkannya (Duo Mads) saja," ucap Rian. "Habis ini ada pertandingan di Taipei, targetnya sih kami bisa mencapai final di sana," ucapnya menambahkan.
Di babak selanjutnya, ganda Denmark akan menghadapi pasangan Indonesia lainnya, yaitu Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan, yang menang melawan pasangan Hong Kong, Or Chin Chung/Tan Ching Man, dengan skor 23-21 25-23.
(vws)