Lukaku Bawa Everton Unggul 1-0 atas ManCity di Babak I

CNN Indonesia
Minggu, 15 Jan 2017 21:21 WIB
Tuan rumah Everton untuk sementara memimpin 1-0 atas Manchester City berkat gol Romelu Lukaku dari skema serangan balik cepat.
Striker Everton Romelu Lukaku (kiri) bawa timnya ungguli Manchester City 1-0 di babak pertama. (Reuters / Lee Smith)
Jakarta, CNN Indonesia -- Tuan rumah Everton untuk sementara unggul 1-0 dari Manchester City pada laga lanjutan Liga Primer Inggris di Stadion Goodison Park, Minggu (15/1) sore waktu setempat.

Gol Everton dipersembahkan oleh striker andalan mereka, Romelu Lukaku memanfaatkan assist dari Kevin Mirallas.

Gol itu berawal dari serangan balik cepat Everton umpan langsung dari Tom Davies dari tengah lapangan ke Mirallas. Everton memang lebih banyak mengandalkan serangan balik menghadapi penguasaan bola ManCity.

Tampil di kandang lawan, ManCity berupaya mendominasi permainan. Namun, tim tuan rumah terus melakukan tekanan demi tekanan untuk memecah penguasaan bola The Citizens.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

The Toffees mencetak gol pada menit ke-10. Sayangnya, gol Kevin Mirallas dianulir wasit lantaran lebih dulu dianggap offside.

Manchester City juga mendapatkan peluang emas pada menit ke-12. Umpan silang Sergio Aguero dari sayap kiri meluncur tepat ke kaki Raheem Sterling.

Namun, kiper Everton Joel Robles dan bek Leighton Baines yang sempat terkecoh, langsung menutup pergerakan Sterling.

Everton yang tampil di kandang sendiri tak ingin membiarkan ManCity nyaman menguasai bola. Beberapa kali skuat arahan Ronald Koeman terus menekan penguasaan bola The Citizens.

The Toffees juga memaksimalkan serangan balik untuk menghadapi dominasi permainan tim tamu.

ManCity mendapatkan peluang tendangan penalti di sisi kanan kotak penalti pada menit ke-24. Sayangnya, tendangan bebas David Silva mampu diantisipasi bek Everton.

Sterling kembali mendapatkan peluang emas memanfaatkan umpan silang Kevin de Bruyne dari tengah lapangan ke kotak penalti. Namun, Robles mampu mengamankan tendangan pemain Timnas Inggris itu dengan mudah.

Robles lagi-lagi menunjukkan permainan apik membendung peluang ManCity. Kali ini ia mampu menyambar David Silva yang mendapatkan umpan lambung dari Kevin de Bruyne pada menit ke-28 dari depan kotak penalti ke sisi kiri gawangnya.

Everton akhirnya mampu membuka gol keunggulan di tengah kepungan para pemain ManCity. Gol The Toffees dipersembahkan oleh Romelu Lukaku pada menit ke-35.

Berdiri tanpa pengawalan di dalam kotak penalti, Lukaku dengan mudah menceploskan bola ke gawang Claudio Bravo setelah menerima umpan silan dari Kevin Mirallas.

Mirallas merangsek dari sisi kanan setelah menerima umpang langsung dari Tom Davies di tengah lapangan sebelum melepaskan umpan silang.

ManCity nyaris menyamakan kedudukan pada menit ke-37. Umpan silang Kevin de Bruyne dari sayap kiri terlambat disambut Sergio Aguero di dalam kotak penalti.

Everton juga mendapat peluang pada menit ke-41. Namun, umpan lambung Seamus Coleman dari sayap kanan ke Lukaku mampu diserobot kiper ManCity, Claudio Bravo.

Line-up Everton vs Manchester City
[Gambas:Sportradar]
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER