Jakarta, CNN Indonesia -- Everton membuat Manchester City pulang dari Stadion Goodison dengan tertunduk malu. SKuat arahan Ronald Koeman itu mampu menghajar The Citizens 0-4 pada laga lanjutan Liga Primer Inggris, Minggu (15/1) waktu setempat.
Unggul 1-0 pada babak pertama lewat gol Romelu Lukaku, Everton menggelontorkan tiga gol keunggulan lagi pada babak kedua.
Gol-gol tersebut masing-masing dipersembahkan oleh penyerang Everton Kevin Mirallas pada menit ke-47, gelandang Tom Davies (79), dan pemain cadangan Ademola Lookman (90).
Di antara gol-gol tersebut, gol yang cukup indah diciptakan oleh Davies yang membawa keunggulan 3-0 atas ManCity pada babak kedua.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Davies pun menegaskan gol tersebut merupakan miliknya. Maklum, bola tendangan gelandang Everton yang masuk ke gawang Claudio Bravo itu sempat disentuh oleh kaki Lukaku.
"(Gol) itu milik saya. Sangat sulit dipercaya. Saya mendapat peluang dan berhasil menyelesaikannya," ucap Davies.
Gol itu tercipta melalui aksi ciamiknya dari tengah lapangan. Ia melesat dengan cepat dari tengah ke depan setelah merebut bola dari pemain ManCity.
Dari sisi kiri pertahanan ManCity, Davies memberikan umpan kepada Ross Barkeley di depan kotak penalti dan dikembalikan Barkeley kepadanya.
Dengan cerdik Davies mencungkil bola melewati adangan bek ManCity dan bola pun masuk di sisi kiri gawang Claudio Bravo.
"Saya sangat senang karena Ross Barkeley mengumpan kembali bola ke saya. Mengalahkan City dan melakukannya dengan nyaman merupakan perasaan yang hebat," ucap Davies.
Everton menambah keunggulan jadi 4-0 lewat gol pemain muda mereka, Ademola Lookman, yang tampil menggantikan Barkeley pada menit ke-89.
Lookman pun mengaku amat senang mampu mencetak gol ke gawang ManCity. Ia mengatakan, dirinya beruntung bisa mencetak gol tersebut.
"Pelatih bilang bahwa saya harus bermain di belakang Romelu Lukaku dan saya sangat beruntung bisa mengantisipasi bola," ucap Lookman.