Gol Leiva Bawa Liverpool ke Babak Empat Piala FA

CNN Indonesia
Kamis, 19 Jan 2017 04:48 WIB
Gol sundulan Lucas Leiva mampu membawa Liverpool unggul 1-0 atas Plymouth dan mengantarkan tim itu ke babak empat Piala FA.
Satu-satunya gol Liverpool dari Lucas Leiva membawa tim itu ke babak keempat Piala FA. (Reuters / Paul Childs)
Jakarta, CNN Indonesia -- Liverpool sukses melewati tekanan di markas Plymouth Argyle pada partai ulangan laga babak ketiga Piala FA, di Stadion Home Park, Rabu (18/1) malam waktu setempat. Liverpool lolos ke babak keempat setelah menaklukkan Plymouth 1-0.

Bek The Reds Lucas Leiva yang mampu mengerek timnya melaju ke babak keempat Piala FA melalui gol pada menit ke-19.

Leiva mampu mencetak gol dengan sundulannya memanfaatkan assist dari Philippe Coutinho melalui sepak pojok di sebelah kiri gawang Plymouth. Umpan terukur Coutinho tepat mengarah ke kepala rekannya itu yang langsung menanduk bola masuk ke gawang tim lawan.

Hanya berselang empat menit, tuan rumah nyaris menyamakan kedudukan. Namun kiper The Reds, Loris Karius, bertindak cepat menepis tendangan pemain Plymouth Carey. Jika melihat tayangan ulang, bola sebenarnya sedikit melebar kendati seandainya tidak ditepis Karius.

Plymouth juga sempat membahayakan gawang Liverpool melalui umpan silang mendatar yang dilepaskan Oscar Threkeld ke arah Garita yang berdiri bebas tanpa pengawalan di dalam kotak penalti.

Namun, kecekatan bek sayap muda Liverpool Alexander Arnold mampu mementahkan umpan silang dari Threkeld dan gawang Karius pun aman.

Memasuki babak kedua, Liverpool mulai meningkatkan intensitas serangan dengan bermain jauh lebih agresif menghadapi tim tuan rumah.

Penalti pun didapat Liverpool untuk menggandakan skor setelah pelanggaran yang dilakukan Yann Songo’o terhadap bek sayap Liverpool Alberto Moreno pada menit ke-86. Penalti diambil oleh striker tim arahan Juergen Klopp, Divock Origi.

Sayangnya, Origi gagal dalam eksekusi penalti. Tendangan lemah pemain Timnas Belgia itu mampu ditepis dengan mudah oleh kiper Plymouth Luke McCormick pada menit ke-87.

Skor 1-0 pun bertahan hingga wasit Derek Adams meniup peluit menutup laga babak ketiga Piala FA tersebut. Pada laga sebelumnya, Plymouth berhasil menahan imbang The Reds tanpa gol, 8 Januari 2017, sehingga pertandingan harus diulang di Stadion Home Park.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER