Banten, CNN Indonesia -- Pasangan ganda putra Indonesia, Kevin Sanjaya Sukamuljo/Marcus Fernaldi Gideon, tak ingin menghamburkan uang bonus yang didapat dari Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora).
Kevin/Marcus masing-masing mendapatkan Rp250 juta dari Kemenpora usai membawa pulang gelar juara All England 2017. Sedangkan pelatih mereka, Herry Iman Pierngadi berhak atas Rp 100 juta.
"Saya ingin tabung uang bonus ini," kata Kevin kepada para awak media dalam konferensi pers di Bandara Soekarno-Hatta, Selasa (14/3).
"Sama dengan Kevin, uang itu paling akan saya tabung," ucap Marcus.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kevin/Marcus tiba di Jakarta sekitar pukul 18.37 WIB. Kehadiran mereka disambut puluhan awak media, perwakilan PBSI, dan Kemenpora.
"Terima kasih untuk Bapak Menteri (Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia, Imam Nahrawi), pengurus PBSI, pendukung, dan rakyat Indonesia yang sudah mendukung kami semua," ucap Kevin.
Senada, Marcus mengaku senang menjadi satu-satunya wakil Indonesia yang menjadi juara dalam ajang All England 2017.
"Kami senang bisa membanggakan Indonesia di sana dan membuat senang rakyat Indonesia. Kami akan berusaha untuk tidak lengah ke depannya," ucapnya.
Penyambutan juara All England sudah menjadi tradisi PBSI dan juga para penggemar bulutangkis. Pada tahun lalu, Praveen Jordan/Debby Susanto juga mendapat sambutan hangat setibanya di Indonesia.
Kevin/Marcus sukses jadi juara All England setelah menaklukkan Li Junhui/Liu Yuchen dengan skor 21-19 dan 21-14 dalam tempo 36 menit. Ini adalah gelar All England perdana bagi mereka dan gelar super series keempat sejak Kevin/Marcus berpasangan pada 2015.