Jakarta, CNN Indonesia -- Alex Marquez menyebut Maverick Vinales dan Marc Marquez sebagai pebalap tercepat namun menegaskan bahwa Valentino Rossi adalah pebalap paling konsisten sejauh ini.
Alex Marquez yang berlaga di Moto2 menyatakan bahwa sang kakak, Marc Marquez dan Vinales adalah pebalap tercepat di MotoGP. Namun hal itu tak cukup bagi mereka untuk jadi penguasa klasemen karena Rossi lebih konsisten.
"Maverick Vinales ada di level yang tinggi, namun tak satu pun dari dua pebalap tercepat bisa jadi pemimpin klasemen saat ini."
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Pemimpin klasemen saat ini adalah Rossi, yang bukan merupakan pebalap tercepat namun jadi pebalap paling konsisten," tutur Alex Marquez dalam wawancara dengan
AS.
Alex Marquez menilai sang kakak masih belum mendapatkan dukungan motor yang maksimal.
"Dia harus fokus pada dirinya sendiri terlebih dulu. Ia harus meningkatkan kualitas motor yang saat ini masih belum sesuai keinginannya," kata Alex Marquez.
Alex Marquez sendiri berharap bisa masuk dalam persaingan perburuan gelar Moto2 musim ini. Di dua musim awal di Moto2, performa Alex Marquez kurang memuaskan karena selalu duduk di luar posisi 10 besar pada klasemen akhir.
"Saya harap demikian karena itulah saya bekerja keras setiap hari. Memenangkan titel juara Moto2 ada dalam kepala saya."
"Mungkin saja hal itu terjadi tahun ini, atau tahun depan. Namun uyang pasti saya fokus untuk tujuan tersebut dan selalu berusaha untuk menang saat ini," ucap Alex Marquez.