Momentum Spesial Bek Timnas Indonesia di Yogyakarta

CNN Indonesia
Senin, 12 Jun 2017 15:55 WIB
Laga persahabatan Timnas Indonesia melawan Puerto Rico terasa spesial bagi Bagas Adi Nugroho. Pasalnya, dia bakal tampil di kampung halamannya: Yogyakarta.
Bagas Adi Nugraha akan tampil di Yogyakarta yang merupakan kampung halamannya. (CNN Indonesia/Jun Mahares)
Sleman, CNN Indonesia -- Laga persahabatan Timnas Indonesia melawan Puerto Rico yang akan digelar di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Yogyakarta, Selasa (13/6), terasa begitu spesial bagi Bagas Adi Nugroho. Pasalnya, dia bakal tampil di kampung halamannya: Yogyakarta.

Bek berusia 20 itu sempat memperkuat tim idolanya sejak kecil, PSS Sleman, di ajang Indonesian Soccer Championship (ISC) 2016. Penampilan apiknya bersama Tim Elang Jawa membuat Arema FC meminangnya di musim 2017.

Ini menjadi kali kedua bagi Bagas tampil di Sleman dengan seragam Garuda. Sebelumnya, dia pernah membela Timnas Indonesia U-19 asuhan Eduard Tjong pada laga uji coba melawan Filipina.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Namun, laga kali ini menjadi spesial karena Bagas tampil bersama Timnas Indonesia asuhan Luis Milla yang diproyeksikan tampil di SEA Games 2017 Malaysia.

"Ini pertandingan spesial buat saya. Tampil mengenakan seragam Timnas dan rencananya orang tua dan sahabat-sahabat dekat saya mau nonton langsung," kata Bagas yang ditemui CNNIndonesia.com, Senin (12/6).

Bagas kemudian memuji militansi Slemania, kelompok suporter PSS Sleman, dalam mendukung klub kebanggaan mereka maupun Timnas. Meski kini tidak lagi menjadi bagian dari PSS Sleman, Bagas yakin Slemania bakal selalu mendukungnya.

Slemania yang juga memiliki sayap pendukung Brigata Curva Sud (BCS) selalu memeriahkan tribune stadion dengan koreografi unik ketika PSS Sleman ataupun Timnas Indonesia merumput di Stadion Maguwoharjo.

Bagas berjanji bakal mengeluarkan kemampuan terbaiknya pada laga persahabatan melawan Puerto Rico. Bagi Bagas, membela Timnas adalah tugas negara yang tak bisa ditawar.

"Membela Timnas harus benar-benar diutamakan. Karena kami main untuk Indonesia, bagaimana pun saya harus hadir. Apalagi saat ini main di tanah kelahiran saya. Sangat membanggakan," ucap Bagas yang lahir di Yogyakarta pada 8 Maret 1997.

Sebelumnya Timnas Indonesia sukses mengalahkan Kamboja di Pnom Penh dengan skor 2-0. Dalam pertandingan itu Bagas tampil sebagai starter didampingi bek senior yang merupakan salah satu idolanya, Fachruddin Aryanto.

Besok, Selasa (13/6) malam, pasukan Luis Milla akan menjamu Puerto Rico di Stadion Maguwoharjo. Raihan tiga poin menjadi target yang diusung pelatih asal Spanyol itu demi mendongkrak peringkat Indonesia di ranking FIFA.
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER