Jakarta, CNN Indonesia -- Pos penyerang menjadi salah satu sektor yang akan menjadi bahan evaluasi Persib Bandung di paruh musim Liga 1 Indonesia. Sejauh ini, Maung Bandung memang minim opsi di lini serang.
Masalah di lini depan terjadi setelah Sergio van Dijk mengalami cedera ligamen dan Carlton Cole yang tak kunjung menunjukkan peningkatan performa.
Pelatih Persib Djadjang Nurdjaman mengaku sudah mengantongi beberapa kandidat juru gedor anyar. Namun, pelatih yang akrab disapa Djanur itu belum bisa membeberkan identitas pemain burannya itu.
Lebih lanjut Djanur mengungkapkan bahwa ia akan segera berkomuniasi dengan manajemen terkait tambal sulam pemain di posisi penyerang. Ini menjadi persoalan krusial untuk meningkatkan produktivitas lini serang di paruh kedua Liga 1.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Selain butuh pemain tambahan di lini depan, Persib kemungkinan akan menambah amunisi baru di beberapa sektor. Melihat stok pemain Persib saat menghadapi Persela Lamongan kemarin, hanya ada Jajajang Sukmara dan Wildansyah saja yang tersisa di bangku cadangan. Sisanya adalah pemain muda, plus I Made Wirawan sebagai penjaga gawang.
Djanur mengakui akan mencari pemain tambahan untuk menambah kekuatan tim demi menjaga asa juara.
"Tadi bersama manajer sudah melihat dan ternyata dari pemain senior hanya ada dua pemain cadangan, Wildan dan Jajang. Melihat situasi tersebut memang bisa memungkinkan menambah pemain di posisi lain," ujarnya.