Jakarta, CNN Indonesia -- Dalam kongres tahunan Federasi Futsal Indonesia, program bapak angkat menjadi salah satu pilihan yang akan digalakkan untuk meningkatkan prestasi futsal di Indonesia. Program tersebut nantinya akan menunjang kompetisi yang sudah berjalan, terutama di daerah-daerah yang diharapkan bisa memunculkan regenerasi pemain.
"Kita harus bergandengan tangan bersatu padu membangun futsal Indonesia. Kita juga harus memiliki sistem yang baik. Di daerah, futsal perlu ada yang mengayomi agar futsal dapat berkembang secara maksimal sehingga prestasinya meningkat," kata Ketua Umum FFI Hary Tanoesoedibjo, Kamis (30/11), dalam kongres FFI.
Pada kesempatan yang sama, Ketua Komite Futsal PSSI Johar Lin Eng menilai selama tiga tahun ini futsal Indonesia menunjukkan perkembangan yang semakin maju. Itu disebut Johar terbukti dari prestasi yang sudah diraih Timnas Futsal di kancah internasional.
 Timnas Indonesia dituntut memperbaiki peringkat dalam peringkat FIFA tahun 2018. (ANTARA FOTO/Andreas Fitri Atmoko) |
Pada kongres tahunan FFI kal ini, ada tiga fokus utama yang menjadi pembahasan, yakni organisasi, pengembangan dan kompetisi.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Perencanaan uji tanding untuk mendongkrak poin Timnas Indonesia dengan meningkatkan posisi dalam daftar peringkat FIFA juga turut dibahas, termasuk rencana jangka pendek mengenai keikutsertaan di turnamen AFF Futsal Championship 2018.
FFI juga berencana mencari pelatih baru. Beberapa kandidat pelatih bagi Bambang Bayu Saptaji dan kawan-kawan diantaranya dari Jepang, Iran dan Australia.
Dalam kongres ini juga dibentuk komite pemilihan dan komite banding untuk pemilihan kepengurusan FFI pada 2018.
(nva/ptr)