Marini merupakan adik tiri Rossi dari sang ibu, Stefania Palma. Dalam wawancara dengan AS, pebalap 20 tahun itu mengaku tidak pernah merasa terbebani menjadi adik Rossi meski sempat berada di bawah bayang-bayang The Doctor.
"Orang-orang dulu memanggil saya adik Rossi, bukan Luca Marini atau Luca atau Marini. Tapi, kondisi itu tidak membuat saya terbebani. Saya justru merasa pebalap paling beruntung di dunia," ucap Marini.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Luca Marini (kanan) finis ketiga pada balapan Moto2 GP Jerman. (AFP PHOTO / Robert MICHAEL) |
Marini sudah tampil di kelas Moto2 sejak musim 2015. Musim ini, pebalap kelahiran Urbino itu direkrut Sky VR46 yang merupakan tim balap Moto2 milik Rossi. Marini mengatakan Rossi tidak memberinya perlakukan khusus. Rossi tetap dianggap Marini sebagai atasannya dalam tim.
Valentino Rossi mengaku termotivasi sukses Luca Marini naik podium di GP Jerman. (REUTERS/Fabrizio Bensch) |
Marini sukses merebut podium pertamanya di ajang Moto2 sekaligus pertama sepanjang karier di Grand Prix pada balapan GP Jerman, Minggu (15/7). Rossi mengatakan sukses Marini naik podium menjadi inspirasi baginya hingga sukses finis kedua di MotoGP Jerman.
"Saya berusaha untuk konsentrasi dan saya siap, terutama setelah podium yang diraih adik saya di Moto2, Luca, jadi saya harus memberinya ucapan selamat. Dia memberi saya kekuatan dan motivasi lebih untuk melakukan hal yang sama," ucap Rossi. (jun)
Luca Marini (kanan) finis ketiga pada balapan Moto2 GP Jerman. (AFP PHOTO / Robert MICHAEL)
Valentino Rossi mengaku termotivasi sukses Luca Marini naik podium di GP Jerman. (REUTERS/Fabrizio Bensch)