Jakarta, CNN Indonesia --
Manchester United berhasil menaklukkan Everton dengan skor 2-1 dalam lanjutan
Liga Inggris di Old Trafford, Minggu (28/10). Paul Pogba jadi bintang kemenangan di laga ini.
Manchester United mencetak gol pertama lewat Paul Pogba di menit ke-27. Pogba yang dipercaya jadi eksekutor penalti gagal melaksanakan tugasnya dengan baik.
Tendangan Pogba ke arah kanan gawang mampu dibendung oleh Jordan Pickford. Namun bola liar kembali mengarah ke Pogba. Pemain asal Prancis ini dengan dingin mengirim bola liar tersebut masuk ke dalam gawang.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Unggul satu gol di babak pertama, Manchester United sukses memperbesar keunggulan menjadi 2-0 di menit ke49. Anthony Martial mencatatkan namanya di papan skor menyusul Pogba.
Gol Martial juga tak lepas dari kejelian Pogba dalam melihat alur serangan. Saat menguasai bola di depan kotak penalti, Pogba melihat Martial yang ada di sisi kanan pertahanan Everton memiliki posisi yang cukup bebas. Sodoran bola dari Pogba langsung disambut tendangan ke arah tiang jauh. Bola meluncur ke pojok kiri gawang tanpa bisa dibendung oleh Pickford.
 Paul Pogba mencetak satu gol dan satu assist di laga lawan Everton. (Reuters/Lee Smith) |
Everton akhirnya berhasil mencetak gol di menit ke-77. Pelanggaran yang dilakukan kepada Richarlison berbuah penalti untuk Everton. Gylfi Sigurdsson yang menjadi eksekutor mampu melaksanakan tugasnya dengan baik. Sigurdsson melepaskan tembakan ke pojok kiri atas, sedangkan David De Gea bergerak ke arah sebaliknya.
Di sisa waktu yang ada, Everton masih berusaha keras untuk bisa mencetak gol penyama kedudukan. Manchester United juga coba mencari gol ketiga yang bisa mengunci kemenangan.
Di masa injury time, Martial lepas dari pengawalan lini belakang Everton dan berhadapan satu lawan satu dengan Pickford. Namun tendangan Martial dari jarak dekat bisa digagalkan oleh Pickford.
Skor 2-1 akhirnya bisa dipertahankan oleh Manchester United hingga laga usai.
Susunan PemainManchester United (4-3-3)
David De Gea; Ashley Young, Victor Lindelof, Chris Smalling, Luke Shaw; Fred, Nemanja Matic, Paul Pogba; Juan Mata (Ander Herrera 85), Marcus Rashford (Romelu Lukaku 65), Anthony Martial
Everton (4-2-3-1)
Jordan Pickford; Seamus Coleman, Michael Keane, Kurt Zouma, Lucas Digne; Idrissa Gueye (Cenk Tosun 78), Andre Gomes; Theo Walcott (Dominic Calvert-Lewin 78), Gylfi Sigurdsson, Bernard (Ademola Lookman 62), Richarlison
(ptr)