Jakarta, CNN Indonesia -- Pekan ke-21 Ligue 1 2018/2019 menghadirkan hasil akhir yang mencolok.
Paris Saint-Germain mencetak kemenangan 9-0 atas En Avant Guingamp dalam laga di Stadion Parc des Princes, Sabtu (19/1) waktu setempat.
Neymar mengawali pesta gol Les Parisiens pada menit ke-11 usai menyongsong umpan yang dikirimkan Dani Alves.
Butuh waktu lebih dari 25 menit bagi PSG untuk menambah keunggulan. Kerja sama antara Neymar dan Kylian Mbappe menjadi kunci gol kedua PSG yang disarangkan pemain muda Perancis tersebut.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Neymar menambah gol lagi pada menit akhir waktu normal babak pertama. Kali ini mantan pemain Monaco itu memanfaatkan umpan Edinson Cavani yang mencuri bola dari penguasaan lawan.
Setelah istirahat, anak asuh Thomas Tuchel baru bisa mencetak gol keempat pada menit ke-59. Cavani menyelesaikan peluang kiriman Juan Bernat yang beroperasi di sisi kiri.
 Kylian Mbappe mencetak trigol dalam laga menghadapi Guingamp. (REUTERS/Charles Platiau) |
Penyerang asal Uruguay itu membukukan brace pada menit ke-66. Tanpa dikawal, Cavani menanduk umpan lambung dari Angel Di Maria ke gawang.
Dua menit berselang Neymar kembali mencatatkan namanya di papan skor. Setelah menerima umpan dari Mbappe, Neymar berhasil menggiring bola masuk ke kotak penalti dan mencetak gol dengan tendangan kaki kanan.
Pada menit ke-75 Cavani mencatatkan gol ketiga dengan tendangan kaki kiri dari dalam kotak penalti mengakhiri kemelut di jantung pertahanan Guingamp.
Lima menit berselang giliran Cavani yang memberi umpan kepada Mbappe untuk membukukan
hattrick.
Menit ke-83 Thomas Meunier menjadi pencetak gol terakhir di laga ini.
Skor 9-0 menjadi kemenangan kandang terbesar PSG, menyamai catatan yang sama pada Maret 2016 ketika mengalahkan Troyes.
Sebelum kemenangan atas Guingamp, catatan kemenangan terbesar PSG pada musim dibukukan ketika menang 6-1 atas Red Star Belgrade di Liga Champions.
(nva/bac)