Ajang bulu tangkis bergengsi tersebut rencananya digelar pada 16 hingga 24 Mei 2020 di Aarhus, Denmark, namun karena BWF kemudian memutuskan mengundurnya lantaran wabah virus corona yang melanda Denmark dan negara-negara peserta.
Menurut Kasubid Hubungan Internasional PP PBSI Bambang Roedyanto, penundaan hingga 15-23 Agustus merupakan keputusan yang terbaik.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kami juga meminta seluruh continental championships, antara lain Asia, Eropa dan Pan Am, juga ditunda pelaksanaannya supaya adil. Karena turnamen Badminton Asia Championships juga ditunda," sambungnya.
Anthony Ginting jadi salah satu pebulutangkis Indonesia yang lolos ke Olimpiade. (Dok. Humas PBSI) |
![]() |
PBSI masih menunggu pengumuman dari Federasi Bulu Tangkis Internasional (BWF) terkait turnamen kualifikasi pengganti menuju Olimpiade Tokyo 2020 yang sebelumnya ditangguhkan akibat pandemi COVID-19.
[Gambas:Video CNN]
Sekretaris Jenderal PBSI Achmad Budiharto menjelaskan pengumuman tersebut akan menjadi acuan BWF untuk menentukan para atlet yang lolos menuju Tokyo 2020.
Hingga kini tujuh wakil Indonesia dari 11 nama dipastikan meraih tiket ke pesta olahraga terbesar itu. Ke-11 nama tersebut adalah: Anthony Sinisuka Ginting, Jonatan Christie, Gregoria Mariska Tanjung, Kevin Sanjaya Sukamuljo/Marcus Fernaldi Gideon, Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan, Greysia Polii/Apriyani Rahayu, dan Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti. (nva/sry)
Anthony Ginting jadi salah satu pebulutangkis Indonesia yang lolos ke Olimpiade. (Dok. Humas PBSI)
