Hasil Liga Spanyol: Tekuk Valladolid, Barcelona Pepet Madrid

CNN Indonesia
Minggu, 12 Jul 2020 02:32 WIB
Barcelona's Arturo Vidal, left, celebrates with his teammate Lionel Messi after scoring his side's first goal during the Spanish La Liga soccer match between Valladolid and FC Barcelona at the Jose Zorrilla stadium in Valladolid, Spain, Saturday, July 11, 2020. (AP Photo/Manu Fernandez)
Barcelona mengalahkan Real Valladolid 1-0 di Liga Spanyol. (AP/Manu Fernandez)
Jakarta, CNN Indonesia --

Barcelona menang tipis 1-0 saat menghadapi Real Valladolid pada pekan ke-36 Liga Spanyol di Stadion Jose Zorrilla, Minggu (12/7) dini hari WIB. Hasil ini membuat Barcelona menempel pemuncak klasemen, Real Madrid.

Tambahan tiga poin membuat Barcelona mengoleksi 79 poin. Blaugrana berselisih satu poin dari Madrid yang masih memiliki tabungan satu pertandingan.

Di laga ini, Barcelona tampil dengan formasi yang sedikit berbeda. Pelatih Quique Setien menduetkan Antoine Griezmann dengan Lionel Messi di lini depan, sedangkan Luis Suarez memulai laga dari bangku cadangan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Barcelona pun tidak butuh waktu lama untuk membobol gawang tuan rumah. Pada menit ke-15, Barcelona sudah unggul 1-0 melalui gol yang dicetak Arturo Vidal.

Gelandang asal Chile itu membobol gawang Valladolid usai menerima umpan dari Lionel Messi. Tendangan Vidal dari dalam kotak penalti menggetarkan gawang Valladolid.

Tertinggal 0-1 membuat Valladolid lebih agresif dalam memberikan tekanan. Dua peluang Sergi Guardiola dan Oscar Plano yang belum berhasil membobol gawang Marc-Andre ter Stegen.

Pada menit ke-37, Valladolid kembali mendapatkan peluang. Kali ini tembakan dari Kike Perez berada tipis di sisi kiri gawang Barcelona.

Lima menit berselang giliran Barcelona coba mengancam gawang Valladolid. Messi melepaskan tembakan dari dalam kotak penalti yang masih bisa diblok pemain belakang Valladolid. Skor 1-0 bertahan hingga akhir babak pertama.

Banner Live Streaming MotoGP 2020

Di babak kedua, Setien membuat perubahan dengan memasukkan Luis Suarez menggantikan Griezmann. Masuknya Suarez belum memberikan banyak perubahan untuk tim Catalan.

Pasalnya, tekanan justru kian gencar dilancarkan Valladolid. Dua peluang didapat dari Enes Unal dan Javi Sanchez yang belum berujung gol.

Barcelona kemudian coba mengambil alih tekanan. Peluang tercipta melalui sundulan Gerard Pique usai menerima umpan Ivan Rakitic yang masih bisa diamankan kiper tuan rumah, Jordi Masip.

Setelah itu, kedua tim silih berganti melancarkan tekanan. Akan tetapi tidak ada gol yang tercipta dan Barcelona berhasil pulang dari markas Valladolid dengan membawa tiga poin.

[Gambas:Video CNN]

Susunan pemain

Real Valladolid (4-5-1): Jordi Masip; Javi Moyano, Kiko, Javi Sanchez, Raul Carnero; Oscar Plano, Federico San Emeterio, Joaquin Fernandez, Ruben Alcaraz, Kike Perez; Sergi Guardiola.

Barcelona (4-1-2-1-2): Marc-Andre ter Stegen; Nelson Semedo, Gerard Pique, Clement Lenglet, Jordi Alba; Sergio Busquets; Sergi Roberto, Arturo Vidal; Riqui Puig; Lionel Messi, Antoine Griezmann.

(jal)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER