UEFA Pertimbangkan Ide Gila Undang Al Nassr Main di Liga Champions

CNN Indonesia
Kamis, 16 Nov 2023 03:50 WIB
UEFA dilaporkan sedang mempertimbangkan untuk mengundang Al Nassr agar Cristiano Ronaldo tampil di Liga Champions Eropa musim depan.
UEFA pertimbangkan ide mengundang klub Cristiano Ronaldo Al Nassr tampil di Liga Champions musim depan. (AFP/FAYEZ NURELDINE)
Jakarta, CNN Indonesia --

UEFA dilaporkan sedang mempertimbangkan untuk mengundang Al Nassr agar Cristiano Ronaldo tampil di Liga Champions Eropa musim depan.

Pekan lalu, Ronaldo mencetak gol ke-13 di Saudi Pro League musim ini saat Al Nassr mengalahkan Al Wehda 3-1. Kemenangan ini membuat Al Nassr hanya terpaut empat angka dari pemuncak klasemen Al Hilal.

Penampilan cemerlang Ronaldo musim ini bersama Al Nassr dianggap jauh dari sorotan banyak penggemar sepak bola Eropa.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kerinduan publik Eropa akan aksi Ronaldo berencana diwujudkan UEFA. Dilansir Sport Bible, jurnalis Saudi Al Harbi44 dalam unggahannya di Twitter menyebut UEFA sedang mempertimbangkan untuk mengundang Al Nassr tampil di Liga Champions 2024/2025.

Menurut sang jurnalis, UEFA menilai Al Nassr sebagai salah satu "tiga klub paling terkenal di dunia" dan memiliki popularitas besar di kalangan suporter Eropa.

Ronaldo adalah salah satu pemain paling impresif dalam sejarah Liga Champions. Ia tercatat sebagai pemain pertama yang memenangkan liga gelar Liga Champions.

Bintang internasional Portugal itu tercatat memiliki sejumlah rekor di kompetisi antarklub elite Eropa. Saat ini Ronaldo membukukan diri sebagai pencetak gol terbanyak dengan total 140 gol. Belum ada pemain lain yang mampu melewati rekor gol Ronaldo.

Ronaldo pun jadi satu-satunya pemain yang pernah merebut sepatu emas atau pencetak gol terbanyak sebanyak tujuh edisi Liga Champions.

Selain itu, CR7 juga berhasil mengemas 67 gol di fase gugur, termasuk mencetak gol di tiga final. Ia juga menahbiskan diri sebagai satu-satunya pemain yang mencetak gol dalam 11 pertandingan Liga Champions selama berturut-turut.

Banner Pesta Bola Dunia U-17 - 970x250

Peluang Ronaldo untuk tampil di Liga Champions musim depan cukup terbuka karena format babak penyisihan grup dihapuskan. Sebanyak 36 tim akan berada dalam satu tabel besar

Sebanyak delapan klub teratas berhak lolos ke babak 16 besar, sementara peringkat kesembilan hingga 24 masuk babak play off untuk memperebutkan delapan tiket lainnya.

UEFA saat ini tengah mempertimbangkan klub Arab Saudi sebagai tamu undangan di Liga Champions musim depan. Skenario ini dibuat untuk menambah pamor kompetisi di belahan dunia.

[Gambas:Video CNN]

(jun/sry)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER