Hendak Maju Depok 1, Nurul Arifin Temui Ahok

CNN Indonesia
Rabu, 27 Agu 2014 14:28 WIB
Nurul Arifin diajukan Golkar menjadi salah satu kandidat calon wali kota Depok. Untuk itu Nurul bertukar pikiran dengan Wakil Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama soal pemerintahan daerah.
Nurul Arifin (detikfoto/Rengga Sancaya)
Jakarta, CNN Indonesia --

Wakil Sekretaris Jenderal Partai Golkar Nurul Arifin menemui Wakil Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (27/8). Anggota Komisi II DPR itu terlihat rapi dengan padanan blazer dan rok pendek putih.

Nurul mengatakan hendak berdiskusi dengan Wagub DKI soal kepala daerah. “Saya mau minta suggest soal kepala daerah,” kata Nurul yang diajukan Golkar menjadi salah satu kandidat calon wali kota Depok.

Wanita yang terpilih sebagai Young Global Leaders dari World Forum, Swiss, tahun 2005 itu menyatakan sedang menunggu respons publik atas rencana pencalonan dirinya sebagai wali kota Depok.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Setelah itu saya menunggu sikap internal Golkar atas respons publik tersebut,” kata Nurul.

Ia menemui Ahok – sapaan akrab Basuki– karena tahu persis Wagub DKI itu punya banyak konsep bagus soal pemerintahan daerah. Nurul dan Ahok dahulu merupakan rekan kerja di Komisi II DPR yang membidangi pemerintahan dalam negeri dan otonomi daerah.

Sembari berseloroh, Nurul mengatakan sempat ditegur oleh Ketua Umum Golkar Aburizal Bakrie. “Disangkanya saya ketemu Jokowi,” ujar legislator yang gagal kembali ke Senayan untuk periode lima tahun mendatang itu.

LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER