PELANTIKAN PRESIDEN

Mega Hadir, Prabowo Tak Pasti

CNN Indonesia
Rabu, 15 Okt 2014 14:26 WIB
Megawati Soekarno Putri akan hadiri pelantikan Joko Widodo-Jusuf Kalla. Berbeda dengan Prabowo Subianto belum ada kepastian kehadirannya saat pelantikan nanti.
Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri (ketiga kanan) bersama presiden terpilih Joko Widodo (kedua kanan), wakil presiden terpilih Jusuf Kalla (kanan), dan Ketua DPP PDI Perjuangan Puan Maharani (keempat kanan). (ANTARA FOTO/R. Rekotomo)
Jakarta, CNN Indonesia -- Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan memastikan jika Ketua Umum Megawati Soekarnoputri akan hadir dalam pelantikan presiden terpilih Joko Widodo Senin (20/10) mendatang.

"Kebetulan tadi saya bersama Ibu dan beliau pasti akan menghadiri pelantikan. ujar politikus PDIP Pramono Anung di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta Selatan, Rabu (15/10).

Namun, Wakil Ketua DPR periode 2009-2014 ini belum dapat memastikan apakah Megawati akan juga menghadiri acara serah terima jabatan dan makan malam kenegaraan di Istana Negara setelah pelantikan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sementara itu, Wakil Ketua Umum Partai Gerakan Indonesia Raya Fadli Zon mengatakan ketua umumnya Prabowo Subianto belum menerima undangan untuk pelantikan Jokowi.

“Jika sudah ada undangan mau datang atau tidak tergantung berhalangan atau tidak," ujar pria yang kini menjabat sebagai Wakil Ketua DPR 2014-2019.

Menurut Fadli, setiap orang memiliki sikap masing-masing untuk hal ini. Ia merujuk pada sikap Megawati yang sepengetahuan dia tidak menghadiri undangan apapun dari Presiden Susilo Bambang Yudhoyono dalam 10 tahun.

Namun, saat disinggung apakah Megawati akan bertemu dengan SBY di pelantikan Jokowi nanti, Pramono memilih menjawab diplomatis.

"Kalau Ibu kan sudah bertemu dengan SBY dalam berbagai kesempatan," ujar Pramono.
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER