MUNAS GOLKAR

Golkar Segera Tarik Kader Dipecat dari DPR

CNN Indonesia
Rabu, 03 Des 2014 12:13 WIB
"Menjadi anggota DPR harus ada partainya, tidak bisa atas nama pribadi," kata Sekjen Golkar Idrus Marham. Total ada sembilan kader yang dipecat dalam Munas.
Sekjen Golkar Idrus Marham mengatakan partainya akan segera menarik dan mengganti kader yang telah dipecat dari DPR. (CNN Indonesia/Hafidz Mukti Ahmad)
Jakarta, CNN Indonesia -- Partai Golkar akan segera menarik dan mengganti sejumlah anggota fraksi mereka di DPR yang telah dipecat dari partai, yakni Agun Gunandjar Sudarsa, Zainuddin Amali, Agus Gumiwang Kartasasmita, dan Nusron Wahid –yang telah dilantik Presiden Joko Widodo menjadi Kepala Badan Nasional Penempatan dan Perlindungan Tenaga Kerja Indonesia (BNP2TKI) pada Kamis (27/11).

“Mereka sudah pasti diganti, sebab menjadi anggota DPR harus ada partainya, tidak bisa atas nama pribadi” kata Sekretaris Jenderal Partai Golkar Idrus Marham di sela Musyawarah Nasional IX Golkar di Hotel Westin, Nusa Dua, Bali, Rabu (3/12).

Agun, Zainuddin, Agus, Nusron, bersama tiga kader Golkar lainnya –Agung Laksono, Priyo Budi Santoso, dan Leo Nababan– dipecat dalam Munas Golkar karena dianggap melakukan tindakan inkonstitusional yang berpotensi memecah-belah partai. Aksi institusional itu ialah pembentukan Presidium Penyelamat Partai Golkar yang menurut Ical merupakan upaya kudeta terhadap dia.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Idrus menegaskan pemecatan sembilan kader tersebut sudah menjadi keputusan Munas, sebab disetujui oleh sebagian besar peserta Munas.

“(Ketua Panitia Pengarah Munas) Nurdin Halid sudah dua-tiga kali menyampaikan pertanyaan, dan peserta tetap menjawab perlu diberi tindakan dan dipecat,” kata Idrus.

Sementara Ketua Umum Demisioner Golkar Aburizal Bakrie menyatakan tidak ada satupun peserta Munas yang menolak keputusan pemecatan tersebut.
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER