Pemilihan Ketua Umum PAN Dilakukan Secara Voting Tertutup

Christie Stefanie | CNN Indonesia
Minggu, 01 Mar 2015 17:14 WIB
Pemilihan Ketua Umum Partai Amanat Nasional akan segera dilakukan. Saat ini sedang dilakukan persiapan untuk melakukan pemilihan ketua umum.
Ketua DPP PAN Zulkifli Hasan (tengah) menerima udeng dari Hanoman dengan disaksikan Ketua Majelis Pertimbangan Partai (MPP) PAN Amien Rais (kanan) dan Ketua Umum PAN Hatta Rajasa (kiri) dalam pembukaan Kongres IV Partai Amanat Nasional (PAN), Bali, Sabtu (28/2). Kongres tersebut dijadwalkan berlangsung hingga 2 Maret 2015 dengan salah satu agenda pentingnya yaitu pemilihan ketua umum PAN periode 2015-2020. ANTARA FOTO/Rosa Panggabean
Nusa Dua, CNN Indonesia -- Pemilihan Ketua Umum Partai Amanat Nasional akan segera dilakukan. Politikus PAN Hanafi Rais mengatakan saat ini sedang dilakukan persiapan untuk melakukan pemilihan ketua umum.

Adapun calon ketua umum yang resmi adalah Hatta Rajasa dan Zulkifli Hasan. "Iya. Calon resmi dua, ZH dan HR," ujar Hanafi melalui pesan singkat kepada CNN Indonesia, Minggu (1/3).

Anehnya, pemilihan ketua umum ini dilakukan secara voting tertutup. Hal ini dimaksudkan untuk menghindari adanya penyusup.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ketua Organizing Committee Jon Erizal mengatakan, voting secara tertututp dilakukan untuk menghindari suara-suara dari luar yang bisa mengganggu jalannya pemilihan ketua umum.

Sebelum masuk ke dalam ruang sidang, para pemegang suara mengantre untuk registrasi dan dicek barcode-nya yang tertera di kartu identitas mereka.

Berdasarkan agenda resmi yang dikeluarkan sebelumnya, pemilihan ketua umum dilakukan pada esok hari. Seharusnya, pada saat ini agenda kongres adalah laporan pertanggungjawaban DPP dan mendengar pandangan umum dari DPD dan DPW.

(obs)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER