Hanura Sebut Dukung Jokowi Untuk Pilpres 2019

Patricia Saraswati | CNN Indonesia
Rabu, 22 Feb 2017 14:35 WIB
Ketua umum Partai Hanura Oesman Sapta mendukung Joko Widodo untuk kembali mencalonkan diri sebagai presiden pada 2019.
Ketua umum Partai Hanura Oesman Sapta mendukung Joko Widodo untuk kembali mencalonkan diri sebagai presiden pada 2019. (CNN Indonesia/Patricia Saraswati)
Jakarta, CNN Indonesia -- Ketua umum Partai Hanura Oesman Sapta menyatakan partai yang dipimpinnya mendukung Joko Widodo untuk kembali mencalonkan diri sebagai presiden pada 2019. Oso sapaan akrab Oesman mengatakan sikap politik Hanura melanjutkan kebijakan sebelum dirinya memimpin partai itu.

"Hanura dari dulu sebelum saya pimpin sudah dukung Jokowi - JK dan sudah diumumkan dalam serah terima kemarin. Saya petugas partai melakukan apa yang diperintah partai," kata Oesman usai acara pengukuhan pengurus Dewan Pimpinan Pusat Partai Hanura di Bogor, Rabu (22/2).
Oesman menyebut pernyataan dukungan terhadap Jokowi tersebut tidak terlalu cepat. Karena menurutnya masih ada yang lebih cepat dibandingkan dengan dirinya.

"Enggalah, ada yang lebih pagi dari itu, ada yang subuh-subuh, kalau tadi saya kan siang," ujarnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Soal dukungan terhadap Jokowi juga Oesman lontarkan kepada para kader yang hadir dalam acara pengukuhan DPP Partai Hanura periode 2016-2020. Para kader pun sepakat untuk kembali mendukung Jokowi sebagai calon presiden.

"Itu bukan pertanyaan semata itu sikap politik kader-kader Hanura. Jadi jika dia (kader Hanura) mengucapkan sesuatu harus dipertanggungjawabkan jadi apa yang diucapkan itu jadi pegangan partai," jelas Oso.
Pada pemilu presiden 2014 lalu, Partai Hanura tergabung dalam Koalisi Merah Putih yang mengusung pasangan Joko Widodo dan Jusuf Kalla sebagai presiden dan wakil presiden. (yul)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER