Jakarta, CNN Indonesia -- Apple menjadi produsen ponsel pintar yang dominan di Taiwan yang notabene adalah negara asal produsen ponsel HTC. Menurut data yang dikumpulkan saluran retail setempat dan dilaporkan
DigiTimes, Apple unggul dari sisi volume penjualan maupun nilai penjualan pada November 2014.
Apple menguasai 24,6 persen pangsa pasar ponsel pintar dari sisi volume penjualan, dan 48,9 persen dari nilai penjualannya. Apple didukung oleh penjualan iPhone 6 yang kuat.
HTC menjadi produsen ponsel pintar terbesar kedua di Taiwan dalam hal volume penjualan, diikuti oleh Samsung, Asus, Sony, InFocus, Taiwan Mobile, Huawei, Nokia, dan Far EasTone Telecommunications.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Namun, Samsung memimpin penjualan di segmen ponsel pintar Android karena didukung oleh permintaan Galaxy Note 4 yang kuat. Perusahaan asal Korea Selatan itu mengambil posisi kedua dalam hal nilai penjualan.
Lima model ponsel yang paling banyak diminati warga Taiwan pada November 2014 adalah iPhone 6 Plus kapasitas 64 GB, iPhone 6 kapasitas 64 GB, Galaxy Note 4, iPhone 6 Plus 16 GB, dan iPhone 6 16 GB.
Selain itu, banyak pula permintaan untuk ponsel Xperia Z3, HTC Desire 816, HTC One M8 16GB, 16GB ZenFone 5, HTC Desire 820 fitur kartu SIM ganda.
Total pengiriman ponsel pintar di Taiwan pada bulan November 2014 mencapai 755 ribu unit dibandingkan 869 ribu unit pada bulan sebelumnya.