PONSEL PINTAR

Xiaomi Siapkan Ponsel Android Layar Safir?

CNN Indonesia
Selasa, 30 Des 2014 13:16 WIB
Rumor soal pemakaian layar safir pada ponsel kali ini bukan ditujukan kepada Apple, tetapi kali ini tertuju kepada produsen ponsel Xiaomi asal Tiongkok.
CEO Xiaomi, Lei Jun, sedang memperkenalkan ponsel pintar seri Xiaomi Mi4 yang jadi produk andalan sepanjang tahun 2014. (Reuters/Jason Lee)
Jakarta, CNN Indonesia -- Ponsel pintar Apple iPhone 6 dan 6 Plus sebelumnya disebut akan memakai layar safir yang pada kenyataan itu tidak benar. Kali ini, kembali beredar rumor bakal ada ponsel berlayar safir, tetapi itu bukan Apple melainkan produsen ponsel Xiaomi asal Tiongkok.

Situs teknologi DigiTimes asal Taiwan yang sering mendapat bocoran informasi rantai produksi, melaporkan bahwa Xiaomi berencana menggunakan layar safir berukuran 5,7 inci pada ponsel seri Xiaomi Mi5 mendatang.

Perangkat premium ini juga akan didesain dengan bentuk dan material yang membuatnya terkesan mewah.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tidak banyak yang diketahui tentang Mi5 saat ini. Namun dalam beberapa blog teknologi di Tiongkok dan jejaring sosial Weibo mengatakan bahwa perangkat ini akan ditopang oleh prosesor Qualcomm Snapdragon 810 dan RAM 3 GB.

Kemungkinan besar publik akan mendapat kepastian mengenai kabar ini dalam pameran tahunan Consumer Electronic Show (CES) 2015 Januari mendatang yang akan dilaksanakan di Las Vegas. Namun pihak Xiaomi sendiri belum memberikan komentar resmi mengenai hal ini.

Layar safir memang banyak diperbincangkan dalam industri ponsel pintar. Layar ini memiliki bahan yang lebih keras daripada kaca dan dapat terhindar dari goresan serta tidak mudah pecah.
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER